Мой приятель Рома увлекался модными тогда, в 90 — е годы, книгами некоего Козлова, который позиционировал себя как психолога. В одной из книг Рома вычитал, что счастливую семью могут создать два совершенно любых человека, речь шла естественно, о разнополой паре. Нужно просто соблюдать определённые правила: уважать, уметь слушать, находить компромиссы, быть честными и ещё что-то там.

Я знала эту теорию со слов самого Ромы. Возраст Ромы катился к 30, родители, милейшие, добрые люди, хотели невестку и внуков, и Роман, воодушевленный советами господина Козлова, в первом же ночном клубе нашёл себе «будущую жену». Юля была студенткой какого-то технаря, приезжая из небольшого посёлка. Маленькая, бойкая, рыженькая, острая на язычок и очень хозяйственная.

Ромина холостяцкая съёмная однушка была отмыта, Рома стал кушать домашние супчики и котлеты, белье было перестирано, рубашки всегда выглажены. Юлька хотела замуж за молодого, с новенькой девятой, директора пиратской конторы по продаже аудио-видео. Рома, следуя книжным советам, познакомил Юльку с родителями, которые её приняли как родную. Через месяц съездил в деревню, к Юлькиным. Все было прекрасно. Юля говорила, что они даже не ругаются, только гуляют, отдыхают и любят друг друга.

Через месяца два Рома стал чаще оставаться на работе допоздна, и жаловаться, что Юлька ничего не хочет — ни читать, ни развиваться, ни работать. Только варит борщи, книг не читает вообще, смотрит тупые сериалы и требует ходить с ней по дискотека и кабакам. А ещё через месяца два Юлька позвонила мне, и попросила приехать к ним.

Это было весной, в мае. Она была одна, одета, заплаканная, ходила в обуви по коврам и курила, сидя на диване. «Рома меня бросил» — сказала она. Потом размахнулась и швырнула пепельницу с окурками в стену. Пепельница была хрустальная, большая и тяжёлая, разлетелась на мелкие крошки. Я дернулась было убирать, но Юлька в бешенстве заорала — «пусть, не трогай пусть так!! «. Потом она плакала, злилась, проклинала Рому, пыталась и не могла понять почему её вышвыривают сейчас на улицу? Просто Рома утром проснулся, поцеловал Юлю и просто сказал — ты должна уйти. И уехал на работу. Через пару часов, не дождавшись объяснений, она позвонила в офис и попросила увезти её к родителям. Хорошо, сказал Рома, мой брат увезет тебя.

Потом, я слышала, Юля пару раз ездила к роминым родителям, которые и правда привязалась к ней, но Рому не вернула. Спустя года два, кажется, по слухам, она вышла замуж, куда то уехала. А я с тех пор ненавижу сочетание слов «книги психолога Козлова».

©a11adinnn

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Мой приятель Рома увлекался модными тогда, в 90 — е годы, книгами некоего Козлова, который позиционировал себя как психолога. В одной из книг Рома вычитал, что счастливую семью могут создать два совершенно любых человека, речь шла естественно, о разнополой паре. Нужно просто соблюдать определённые правила: уважать, уметь слушать, находить...