Сейчас в моей жизни настал период непонимания. Меня не понимает мать, сестра и даже жена. Никогда не думал, что увеличение заработной платы так изменит мою жизнь.

Когда-то я работал простым менеджером в полиграфии и был счастлив. Я получал небольшую оплату и все были довольны. Мои родители уже пенсионеры и живут на одну пенсию. Я помогал, как мог, но с моими доходами это было сделать сложно. Сестра одна воспитывает сына, она в разводе со своим супругом. Мы с женой не заводили детей, потому что жили на съемной квартире и копили на своё жильё.

Через три года моей работы меня повысили до заместителя главного редактора. Я параллельно получал образование в институте по специальности «Издательство и полиграфия«. Повышение отразилось на моей зарплате и существенно. Мы смогли с супругой взять ипотеку на квартиру в новостройке. Когда я и моя любимая переехали в новое жильё, решили, что пора задуматься и о детях. Через полгода мы уже ждали на появление нашего первенца.

Моя семья продвижение по карьерной лестнице трактовала по-своему. Первым звоночком стало недовольство моей мамы. Она напомнила мне, что я старший брат и мог бы помочь сестре. Она же мать-одиночка, ей тяжело воспитывать сына. Я согласился с её доводами и начал помогать родственнице. К слову, это было не так просто, несмотря на хорошую зарплату, большая её часть уходила на погашение ипотеки, а остальные на подготовку к рождению ребенка. Оказывается, что вещи, для детей стоят не малых денег. Чего только стоит коляска, автокресло, шезлонг, кроватка, одежда. Перечислять можно до бесконечности. А, да и памперсы! Но я старался везде успевать.

Когда супруга вышла в декрет и перестала работать, первое время мы не заметили проблем. Но потом позвонила моя сестра. Она жаловалась, что нашим родителям очень тяжело. У них сломался телевизор, и они хотели бы купить новый. Но с их доходами это невозможно. И снова камень в мой огород. Как любящий сын, купил родителям телевизор. Только им, почему-то захотелось большой, с 60 дюймовой диагональю. Я же не мог сказать, что не потяну его. В их глазах я заместитель главного редактора, а значит миллионер.

Супруга начала выражать своё недовольство. Она поняла, что моя семья начали тянуть с меня деньги. Теперь ко мне звонили по любому поводу: замена канализации, потёк кран, у племянника экскурсия и так далее. Когда родился малыш, стало сложнее. Деньги уплывали сквозь пальцы как песок. Родственники продолжали видеть во мне миссионера, а жена сердилась. А ведь ипотеку никто не отменял

И вот я в растерянности. Кажется, меня скоро разорвёт на несколько частей. С одной стороны жена и сын, с другой сестра и родители. И да, ипотека… Как объяснить всем, что их много, а я один. Нужно поговорить с родственниками, но мне не по себе от этой мысли. Как быть? Продолжать терпеть или объяснить семье как обстоят дела?

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Сейчас в моей жизни настал период непонимания. Меня не понимает мать, сестра и даже жена. Никогда не думал, что увеличение заработной платы так изменит мою жизнь. Когда-то я работал простым менеджером в полиграфии и был счастлив. Я получал небольшую оплату и все были довольны. Мои родители уже пенсионеры и живут...