Алла Пугачева и Максим Галкин тратят на содержание замка 500 тысяч в месяц

У Аллы Пугачевой и Максима Галкина есть элитные апартаменты в центре Москвы, но жить семья предпочитает в роскошном замке в деревне Грязь.

Его строительством занимался Максим: артист хотел подарить супруге королевские апартаменты и решил, что обычный коттедж не подойдет. Площадь замка составляет 2300 квадратных метров, в доме шесть этажей, есть подземный гараж, свой театр и огромный бассейн.

На территории участка также есть гостевой дом для персонала, который помогает следить за замком.

Содержать такой огромный дом Пугачевой и Галкину нелегко. Замок постоянно нуждается в ремонте: то крышу нужно подлатать, то фасады укрепить. Также оказалось, что мифические гаргульи были возведены вовсе не для украшения дома, а чтобы скрыть недочеты строителей.

«Началось обрушение фасадного камня замка из-за неправильного монтажа, поэтому Максим пригласил нас исправить эти проблемы. И еще требовалось закрыть выступающие элементы замка от снега и дождя. Когда мы пришли в дом к Максиму, там уже были чудовища-гаргульи, выполняющие роль водосбросов. И у меня появилась идея сделать еще четыре медные фигуры в таком же стиле. При ремонте замка пришлось убрать облицовочный камень, появились оголенные места. Прикрыть бетон помогли сказочные фигуры», — рассказал «Комсомольской правде» мастер по медным изделиям Денис Аксенов.

Специалисты по недвижимости подсчитали, что обслуживание замка обходится супругам примерно в 500 000 рублей в месяц. В эту сумму входят зарплаты садовников, уборщиков, охранников, счет за электричество и газ, инженерные работы и другое.

Кстати, на образование детей Гарри и Лизы супруги тоже тратят немало — 6 миллионов рублей в год. Напомним, недавно двойняшкам исполнилось пять лет.

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

OksanamoЭто интересно
Алла Пугачева и Максим Галкин тратят на содержание замка 500 тысяч в месяц У Аллы Пугачевой и Максима Галкина есть элитные апартаменты в центре Москвы, но жить семья предпочитает в роскошном замке в деревне Грязь. Его строительством занимался Максим: артист хотел подарить супруге королевские апартаменты и решил, что обычный коттедж не...