Саше Скворцову из Брянска 22 года, и он настоящий герой города: парень вытащил из горящего дома семерых детей и их маму.

В тот день Александр был в гостях у старшей дочки, 15-летней Кати. Глава семьи рано утром ушел на работу, дома все спали, и он запер дверь на ключ. Многодетная мама возилась с малышами, младшим из которых всего три года, когда Саша почувствовал запах дыма. Первым делом логично бросились к двери, но она оказалась заперта, а второй ключ лежал в спальне родителей, которую уже отрезал огонь.

«Я растерялась, в первую очередь начала детей пересчитывать, – рассказывает Наталья, мама. – Не могла вызвать ни пожарных, ничего, хотя телефон был в руках

Парень не растерялся: попытался открыть окно, но оно было плотно заклеено на зиму. Несколькими ударами табуретки Саша выбил раму, помог выбраться наружу Кате и передавал ей на руки остальных детей, в чём были. Маму подсадил последней.

«Сам стал вылезать – взорвался газ, – говорит Саша. – Опалило волосы, лицо. Но жив, дети целы, это главное. Благодарности мне не надо, хотел бы в будущем взять в жены Катю. Если ее родители будут не против, стану самым счастливым».

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Саше Скворцову из Брянска 22 года, и он настоящий герой города: парень вытащил из горящего дома семерых детей и их маму. В тот день Александр был в гостях у старшей дочки, 15-летней Кати. Глава семьи рано утром ушел на работу, дома все спали, и он запер дверь на ключ. Многодетная...