Одним из самых моих страшных воспоминаний детства является удаление аденоидов. По-советски. Мне было лет восемь. Был чудесный весенний день, мама сказала, что сегодня пойдем в больницу, где мне удалят аденоиды. Она честно предупредила, что будет больно, но не предупредила, что будет страшно.

И вот заходим мы в тесный, темный коридор, где уже сидели другие будущие жертвы. За грязными (вот так мне показалось тогда, да и сейчас так кажется) двойными дверьми слышались вопли, крики, визги, мольбы детей. Вот тут-то до меня стало доходить, что не все так просто, как описала мама… Мне то казалось, что будет как при заборе крови на анализы, а тут такое.

Дети в очереди тихонько скулят и ждут своей очереди. По одному детей силком отрывают от мам и тащат за двери, за высокие, грязные двери, где творится ад. А затем их выносили или выволакивали здоровенные медсестры. Дети просто не могли плакать в голос, молчаливые слезы были свидетельством того, что с ними творилось это. Мы были седьмыми или восьмыми в очереди, и все это время наблюдали за тем, как режут чужих детей. Но и мой момент славы настал.

Вот меня отрывают от мамы и заводят в кабинет. Кабинет выглядел как из фильмов ужасов про психбольницы, шизофреников и маньяков убийц. Там меня уже ждали две огромные тетки в когда-то белых халатах, брезентовых окровавленных передниках. Меня посадили в облезлое дермантиновое кресло и привязали руки к ручкам кресла грязными измочаленными бинтами. Все это время они, не затыкаясь ни на секунду, говорили о чем-то очень важном, им насрать на тебя и твои внутренние переживания.

Тут одна из них зашла незаметно за спину, после команды второй тетки, она резко схватила меня за голову, открыла мне рот и стала орать, чтобы я не смела его закрывать. В это же время вторая залезла мне в рот ножницами и стала срезать аденоиды. Но видимо ножницы были кривыми, а скорее лапы, но чиркала она там без остановки, кровь лилась во все стороны, боль была страшная, текло изо рта, из носа, а врачиха все никак не могла срезать, что там ей надо было срезать, не доставала…

И приговаривала, что не видно, что там режет. Сопротивление с моей стороны было, но силы были неравны. Это длилось вечность. Мольбы были бесполезны. Они и не такое слышали и видели, мои мучения длились бесконечно. И вот, наконец, врачиха достала, почикала все, и дала команду развязать.

Сил не было, меня просто выволокли в коридор, а дальше в палату, где в тишине и покое лежали такие же жертвы. Дали отлежаться часок и на выход. Ни тебе анестезии, ни антибиотиков, ни послеоперационного наблюдения. Вот так вот легко и быстро мне удалили аденоиды. А как было у вас?

©Ultrahuman

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Одним из самых моих страшных воспоминаний детства является удаление аденоидов. По-советски. Мне было лет восемь. Был чудесный весенний день, мама сказала, что сегодня пойдем в больницу, где мне удалят аденоиды. Она честно предупредила, что будет больно, но не предупредила, что будет страшно. И вот заходим мы в тесный, темный коридор,...