Многие привычки, которыми мы обзавелись в советском прошлом или неразумной юности порой до сих пор портят нам жизнь. Пора бы от них избавляться.

А то вроде бы и стильная, и умная, и воспитанная, но всё равно что-то не так. Женщина должна быть женственной всегда и во всём. Забывая хотя бы об одной детали, она может превратиться из леди в простушку.

© DepositPhotos

Как стать леди

Вот список того, что истинной женщине делать нельзя

  • Грубить обслуживающему персоналу

    Грубость в адрес человека, который тебя обслуживает, считается дурным тоном. Он и так находится в подчиненном положении, глупо пытаться его еще больше унизить своими претензиями.

    О том, через какое время будет готов заказ, всегда можно уточнить вежливо, как и попросить поменять блюдо.

    Также имеет смысл ходить только в хорошие проверенные заведения, в которых не может возникнуть неприятных ситуаций.

    © DepositPhotos

  • Фотографировать еду, делать селфи в уборной

    Всему миру не обязательно знать, что ты ешь и какой умывальник в уборной ресторана, в котором ты ужинаешь. Если это самая интересная информация, которую ты можешь рассказать о себе, тогда, конечно, делай селфи.

    Но если ты способна на большее, лучше воздержись от соблазна сфотографировать свою тарелку.

    Да и вообще телефон во время трапезы рекомендуется откладывать в сторону. Зависание в соцсетях в присутствии реальных собеседников — проявление неуважения к ним.

    © DepositPhotos

  • Выглядеть вызывающе

    Леди может привлечь к себе внимание только гармоничностью своего образа.

    Чтобы ее заметили, ей не требуется красить волосы в красный или зеленый, надевать прозрачную одежду, украшения в «цыганском» стиле. Всё это тоже дурной тон. В наше время, чтобы тобой восхищались достаточно выглядеть аккуратно.

    © DepositPhotos

  • Раздавать непрошеные советы

    Распускать сплетни, критиковать, советовать окружающим как им себя вести, пытаться менять их образ жизни или взгляды на мир — это не то, на что должна тратить свое время самодостаточная женщина.

    Каждый имеет право на свое мнение, но не нужно всем его навязывать. Если уж высказывать, то тактично, и когда спросят.

    © DepositPhotos

  • Ходить с пакетами

    В 90-ые была мода на пластиковые пакеты. Некоторые не ушли от нее до сих пор. Пакеты даже сортировали: на красивые яркие, якобы парадно-выходные и простенькие, например для сменки в школу.

    Каким бы не был пакет, ходить с ним уместно только в магазин за продуктами. А еще лучше вовсе отказаться от пластика в пользу эко-сумок.

    © DepositPhotos

  • Передвигаться на заднем сиденье автомобиля

    Правила этикета гласят, что мужчина должен открыть перед дамой дверцу автомобиля. Если так и произошло и ты уже удобно устроилась на заднем сиденье, не нужно далее двигаться, комкая свой наряд и теснясь в узком пространстве.

    Адекватнее будет мужчине обойти машину с другой стороны. А тебе спокойно и уравновешенно подождать пока он к тебе присоединиться.

    © DepositPhotos

  • Пользоваться дешевой косметикой

    Хорошая помада не останется на бокале и не размажется по губам. Качественная тушь не посыпется, а тени не потекут. Пользоваться плохой косметикой значит загрязнять поры лица, не заботиться о себе, проявлять неуважение к своему телу.

    Леди не ходят с темными кругами под глазами. Не имея денег на хорошие декоративные средства, лучше не покупать никаких, чем уродовать себя плохими.

    © DepositPhotos

  • Приводить себя в порядок на людях

    Воспитанная женщина не станет расчесываться, наносить макияж, пользоваться зубочисткой, подтягивать колготки при людях.

    Процесс преображения не должен выставляться напоказ. Пусть то, как ты становишься красивой, остается тайной.

    © DepositPhotos

  • Выставлять чувства и эмоции напоказ

    Выяснять отношения на публике, писать о личном в соцсетях, выносить сор из избы, рассказывая всему миру как тебя обидел твой любимый человек, — не лучшая затея. Со временем вы помиритесь, а в глазах общества ты так и останешься истеричкой, склочницей, не умеющей себя контролировать.

    © DepositPhotos

  • То же касается и хвастовства. Сейчас писать о карьерных успехах, новых покупках, подарках от любимых стало очень модным. Надо делать это сдержано, а не в форме «Посмотрите все, что у меня есть». Став бизнес леди, не обязательно выкладывать в Интернет фото каждой деловой встречи или конференции.

    Теперь ты знаешь как стать настоящей леди. Пользуйся этими советами в процессе самосовершенствования. Женственность проявляется не только через внешний вид, но и через поведение, привычки. Работай над собой комплексно.

    О том, в каком возрасте женщина расцветает и как ей развить свою женственность мы писали ранее.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Многие привычки, которыми мы обзавелись в советском прошлом или неразумной юности порой до сих пор портят нам жизнь. Пора бы от них избавляться. А то вроде бы и стильная, и умная, и воспитанная, но всё равно что-то не так. Женщина должна быть женственной всегда и во всём. Забывая хотя бы...