Каждая женщина хочет быть счастливой, но только единицы действительно понимают, как им этого счастья достичь. Одни уверены, что станут счастливы, выйдя замуж, другие считают, что счастье скрыто в деньгах, а третьи полагают, что оно в идеальной фигуре, мол, «мне бы скинуть эти ненавистные 20 килограммов и буду самой красивой… и счастливой».

Ради пресловутого счастья среднестатистическая женщина готова идти на любые ухищрения и жертвы. И чем дольше она счастья ждет, тем на большее ради него способна: соблюдать диеты, трудиться на нескольких работах сразу, возиться с детьми и, конечно же, соблюдать «правила настоящей женщины», которые она вычитала в любимом журнале.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о том, как на подобные правила смотрит художник, блогерша и просто счастливая женщина Нина Бандони.

© Depositphotos

Суть женского счастья

В свои 57 лет Нина Бандони занимается тем, чем хотела заниматься в раннем детстве: пишет, рисует и фотографирует. Родители не одобряли творческих порывов девочки, опасаясь, что она вырастет мечтательницей, неспособной заработать себе на жизнь. Нина не стала расстраивать родителей — выучилась в бизнес-школе, построила успешную карьеру.

© Facebook

В 39 лет она впервые стала матерью, вызвав недоумение у давно родивших подруг. А в 48 решила занять должность мирового судьи, где и проработала 6 лет. Потом занялась йогой. Развелась с мужем после 25 лет совместной жизни. Завела блог для «женщин после 50», где и воплощает свои детские грезы: много пишет, рисует, фотографирует.

Столь неординарная женщина не раз нарушала правила, и в этом она не видит ничего плохого.

«Мир, в котором мы живем, можно назвать миром правил. Причем для девушек этих самых правил куда больше, чем для мужчин. А для пожилых женщин правил больше, чем для девушек».

© Facebook

Нина Бандони уверена, что существует минимум 4 популярных женских правила, которым уже давно место на свалке. А всё потому, что взрослые умные женщины могут поступать, руководствуясь жизненным опытом, а не выдуманными глупостями.

  • После 50 женщина обязана коротко стричься
    «Когда мне стукнуло 30, тогдашняя свекровь отвела меня в сторонку и объяснила, что замужней даме неприлично ходить с длинными волосами — не так поймут.

    В детстве я терпеть не могла короткую стрижку, но под давлением свекрови всё же постриглась. Не понравилось. Отрастила волосы и лет в 40 от меня уже со всех сторон требовали постричься, мол, волосы должны быть только до плеч и не длиннее. Но нет, я решила, что длинные волосы мне идут. И это мой выбор».

    © Facebook

  • Нужно закрашивать седину
    «Помню, у бабушки были густые каштановые волосы. Она решила сделать их еще лучше и пошла к модному французскому парикмахеру, чтобы тот помог скрыть пробивающуюся седину.

    Когда бабушка вернулась, мы ее не узнали — она была похожа на побитого жизнью пуделя с непонятной мочалкой на голове. Весь год она носила косынки, пока отрастали волосы.

    А ведь сколько на свете прекрасных женщин, которым седина только к лицу. Зачем же ходить к модным парикмахерам, которые подгонят вас под популярный шаблон? Ведь не факт, что у них получится удачно».

    © Depositphotos

  • Только натуральный макияж
    «Наши кожа и волосы с годами меняются — это правда. Но зачем отказываться от макияжа, если можно просто поэкспериментировать с другими цветами и оттенками?

    У моей подруги Кристи копна белоснежных волос и к тому же бледная кожа. Для макияжа она использует только яркую алую помаду и стрелки. Выглядит очень эффектно. Так почему же и другие женщины не могут экспериментировать со своим образом?»

    © Depositphotos

  • Не возвращаться к старым вещам
    «Мода часто поворачивает назад. Вспомни, какие штаны, кофты, юбки нравились тебе много лет назад. Открой древний комод, достань забытые вещи, надень и взгляни в зеркало. Только ты сама знаешь, вписывается ли эта одежда в твой стиль или нет. Правда, если сомневаешься, то лучше откажись.

    Помни, что ты меняешься, а значит, может меняться и твой гардероб. Но даже единственная вещица из старого комода может полностью преобразить, добавить черту, которой тебе так не хватало», — говорит Нина Бандони.

    © Facebook

  • Эта чудесная женщина уверена, что у каждого правила есть исключения. Женщина заявляет, что на каждую «нерушимую» женскую заповедь у нее есть минимум одна подруга, которая, пожимая плечиками, рушит стереотипы, чтобы и дальше оставаться неотразимой, уверенной и счастливой.

    Ранее мы делились откровениями психолога Михаила Лабковского, который точно знает, откуда берутся женские проблемы. Ведь если есть причина, то можно найти и решение.

    А какие устоявшиеся женские правила ты считаешь пережитком прошлого? Делись своим мнением в комментариях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Каждая женщина хочет быть счастливой, но только единицы действительно понимают, как им этого счастья достичь. Одни уверены, что станут счастливы, выйдя замуж, другие считают, что счастье скрыто в деньгах, а третьи полагают, что оно в идеальной фигуре, мол, «мне бы скинуть эти ненавистные 20 килограммов и буду самой красивой…...