Забавная визитка преподавателя йоги. дизайн, креатив, креативая реклама

В XVI-XVII веках визитками уже пользовались горожане Венеции и Флоренции. Первая печатная визитная карточка обнаружена в Германии и относится к 1786 году. Более похожие на современные визитные карточки появились во Франции в середине XVII века во времена Людовика XIV. Именно роскошь двора «короля-солнца» послужила толчком для введения в этикет карточек для визита (carte de visite). Положение визитных карточек, как штучного товара, не особенно изменилось по сравнению с их древнекитайскими «родственницами». Карточками продолжали пользоваться только представители высшего света, и широкого распространения они не получили в основном из-за своей дороговизны.

Визитка торговца подержанными товарами. дизайн, креатив, креативая реклама

В начале XIX века в обществе стали популярны визиты утренние посещения родственников, знакомых и сослуживцев. Примерно со второй половины века они становятся обычаем. Визитки становятся неотъемлемым атрибутом таких встреч. Хотя лица низших сословий при визитах пользовались не визитками, а общими визитными листами. И это опять же указывает на тот факт, что визитки еще не стали общедоступными, хотя и расширили «зону влияния».

Консультант для переживших развод дизайн, креатив, креативая реклама

В качестве иллюстрации можно привести пример из рассказа А.П. Чехова «Раз в год» (1884), где престарелая баронесса вот как говорит о купцах «…для этих господ положены в передней лист бумаги и перо. Каждый сверчок знай свой шесток. Пусть распишутся и уедут…». Для мелких чиновников такие листы находились в подъезде начальника рядом со швейцаром, и подчиненные поздравляли его с праздниками (Рождеством Христовым, Пасхой, семейными торжествами), оставляя собственноручную запись на визитном листе, в которой указывали свою фамилию.

Визитная карточка йога-центра дизайн, креатив, креативая реклама

Положение визиток нашло отражение в энциклопедии Брокгауза и Эфрона, в которой авторы пишут о визитных карточках буквально следующее: «для представления во время визитов и пересылки подарков». Не менее известный Владимир Даль относит понятие о визитной карточке к теме «визит», тем самым, подчеркивая ее исконное и основное предназначение. Свое возросшее значение визитки утвердили даже в литературе, наконец-то, о них не только говорили, но и писали.

50 отборных и интересных визиток дизайн, креатив, креативая реклама

C середины XIX века параллельно с типографским способом изготовления карточек сохраняется и рукописное их оформление. При заполнении специальных заготовок для визитных карточек, или, как их еще называли в те времена “билетов” пользовались орешниковыми чернилами. При нанесении на бумагу чернила приобретали благородный бронзовый цвет. Позднее, на рубеже XIX и ХХ веков, дизайн визитки опять усложняется: используются шрифты ручной работы, орнаменты, гравюры с эмблемами (грозди винограда, голубка с письмом в клюве, якорь и т.п.) и даже с портретами владельцев.

Двойная визитка стоматолога дизайн, креатив, креативая реклама

Дизайном визитных карточек увлекались великие художники Бакст и Бенуа. Появляются специальные конвертики для визиток, пользующиеся большой популярностью. В них визитки рассылались по городам и странам. Для этого на конверт достаточно было наклеить почтовую марку и написать адрес. Общество святой Евгении в Санкт-Петербурге в конце XIX века стало специализироваться на издании большими тиражами заготовок для визитных карточек и миниатюрных конвертов к ним. Указание на визитках адреса владельца становится обязательным элементом ее оформления, однако на дамских визитных карточках его печатать не принято.

50 отборных и интересных визиток дизайн, креатив, креативая реклама

Дамские визитки в целом выглядели изящнее и миниатюрнее. Мужские же, наоборот, часто имели большие размеры и порой достигали формата стандартного почтового конверта. Одновременно с визитными карточками создавались всяческие аксессуары к ним. В прихожей всякого почтенного дома обязательно стоял серебряный поднос для визитных карточек, а кое-где – устрашающего вида чучело медведя, держащего такой поднос на вытянутых лапах. Приезжая с визитом, принято было оставлять свою визитку на этом подносе. Если гость не заставал хозяина дома, верхний левый уголок визитки принято было загибать.

Визитка производителя клея дизайн, креатив, креативая реклама

50 отборных и интересных визиток дизайн, креатив, креативая реклама

Шикарно оформленные визитные карточки стали применять и при организации свадебных, траурных, рождественских и пасхальных церемоний. Уже в конце XIX века появляются рекламные визитки с указанием названия фирмы, фамилии владельца, адреса, телефона и зачастую коммерческого предложения товара или услуги. Другая сторона карточки использовалась в качестве счета: ее заполняли после продажи товара – наклеивали гербовую марку уплаты налога, ставили печать фирмы и передавали покупателю.

50 отборных и интересных визиток дизайн, креатив, креативая реклама

После 1917 г. выпуск визитных карточек в России резко прекратился. Вновь визитка появилась в Советском Союзе, но она резко отличалась от зарубежных визитных карточек. Стало принято фамилию владельца карточки писать впереди имени, что приводило многих в замешательство. Также отсутствовала какая либо изысканность и пышность. За границей существовали два вида карточки: вертикальная и горизонтальная. Визитка вертикального формата появилась в конце 19 века, горизонтальная же появилась несколько раньше. В СССР в основном преобладал горизонтальный формат В советское время визитка являлась неотъемлемым атрибутом сотрудников обкомов и райкомов, реже деятелей культуры, космонавтов.

Гриль-бар дизайн, креатив, креативая реклама

Прозрачные визитки с момента появления держатся в топе дизайн, креатив, креативая реклама

50 отборных и интересных визиток дизайн, креатив, креативая реклама

И вот еще одна визитка с наполнением, тоже наполнена семенами. Но какой разный эффект! дизайн, креатив, креативая реклама

Для хранения карточек специальные визитницы или визиткарды. Все полученные карточки для удобства пользования целесообразно систематизировать с учетом сферы деятельности их владельцев, по организациям или по алфавиту. Визитные карточки, собранные на протяжении ряда лет активной деятельности фирмы, делового человека, могут составить ценное досье, стать основой картотеки действующих или потенциальных партнеров, клиентов, различных “полезных” людей и организаций.

Забавная визитка парикмахера дизайн, креатив, креативая реклама

50 отборных и интересных визиток дизайн, креатив, креативая реклама

Красно-белый бренд Ричарда Бренсона дизайн, креатив, креативая реклама

При проведении больших мероприятий, таких как симпозиумы, конференции и т. п. их организаторы заказывают большие визитные карточки бейджи, которые, в отличие от визиток, не раздаются. Они представляют собой прямоугольный значок, который носится на левой стороне костюма. Бейдж содержит необходимые данные о личности и профессии его владельца: фамилию, имя, отчество, должность, название фирмы и прочие регалии. Сведения, касающиеся титулов, званий и других заслуг, располагаются ниже имени.

Забавные визитки-трансоформеры дизайн, креатив, креативая реклама

Визитка-конструктор дизайн, креатив, креативая реклама

Визитная карточка сомелье дизайн, креатив, креативая реклама

 

published on caprizulka.ru according to the materials time-go.ru

OksanamoЭто интересно
В XVI-XVII веках визитками уже пользовались горожане Венеции и Флоренции. Первая печатная визитная карточка обнаружена в Германии и относится к 1786 году. Более похожие на современные визитные карточки появились во Франции в середине XVII века во времена Людовика XIV. Именно роскошь двора «короля-солнца» послужила толчком для введения в этикет...