32 миллиарда долларов – такого огромного пожертвования мир еще никогда не видел

Такого крупного пожертвования ещё не было зафиксировано ни единого раза до этого случая. Целых тридцать два миллиарда долларов он просто взял и пожертвовал нуждающимся

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз аль-Сауд пожертвовал на благотворительность всё своё состояние, которое оценивается в 32 миллиарда долларов.

Аль-Валид богатейший человек в Саудовской Аравии по версии издательства Forbes в 2015 году. Всё состояние в 32 миллиарда долларов принц намерен отдать на благотворительность: «Это мой долг перед человечеством».

«Ограниченных временных сроков нет. В своё время всё моё состояние пойдёт на добрые дела. Уже сейчас значительная часть моего дохода идёт на это», — сказал принц.

32 миллиарда долларов — такого крупного пожертвования мир ещё не видел.

«Я не унесу эти деньги с собой в могилу, я хочу, чтобы они послужили добру. Кругом столько людей, которые нуждаются в помощи. Кто-то, наконец-то, излечится от болезни, кто-то сможет получить образование и нормально устроиться в жизни. Это мой долг, я имею возможность сделать этот мир лучше, и я сделаю это».

Аль-Валид заработал состояние на инвестиционных проектах и покупке акций. Среди компаний и проектов, в которые он инвестировал, ― Apple, Twitter, Citibank, Four Seasons и многие другие.

Своим вдохновителем принц называет Билла Гейтса, открывшего собственный благотворительный фонд Gates Foundation.

Двое детей принца одобрили решение отца, которому уже больше 60 лет.

Источник

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

OksanamoЭто интересно
32 миллиарда долларов – такого огромного пожертвования мир еще никогда не видел ...