Иногда, когда мы кипятим воду для чая или кофе, в чайнике остается вода. Чаще всего потом мы повторно ее кипятим. А знаете ли вы, что таким образом вы можете нанести вред собственному здоровью?

Мы постоянно делаем так и думаем, что если кипячение воды ее стерилизует, то повторное кипячение делает то же самое. Но на самом деле повторное кипячение опасно для нашего здоровья. Чем дольше кипит вода, тем выше в ней концентрация солей и других веществ.

Даже полезные для нас минералы могут быть опасны для здоровья, если они попадают в организм в больших количествах. Как, например, соли кальция, которые могут привести к возникновению почечнокаменной и желчнокаменной болезни, если употреблять их в чрезмерных количествах.

По словам доктора Анны Марии Хелменштайн, «если вы повторно кипятите воду, старайтесь делать это один, максимум два, раза. Не превращайте повторное кипячение в постоянную практику. Особенно стоит избегать повторного кипячения беременным женщинам и людям, склонным к определенным болезням».

Что же такого опасного содержит вода, которую прокипятили несколько раз? Вы будете удивлены.

Оглавление:

  • 1. Мышьяк
  • 2. Нитраты
  • 3. Фториды

1. Мышьяк

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «питьевая вода представляет наибольшую угрозу для здоровья населения от мышьяка»

Прием мышьяка может привести к интоксикации мышьяком. Физические последствия подобного отравления могут проявляться годами.

Передозировка мышьяком приводит к периферической нейропатии, желудочно-кишечным расстройствам, поражениям кожи, сахарному диабету, ухудшению работы почем, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже к раку.

2. Нитраты

Нитраты — вещества, которые можно найти везде. В почве, в воде, в воздухе. Однако эти химические вещества могут быть очень вредны, когда, например, используются в качестве консерванта пищевых продуктов, таких как мясные деликатесы, или при воздействии высокой температуры, как, например, при кипячении воды.

Когда нитраты подвергаются воздействию высоких температур, они превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенами.

Нитраты могут приводить к многим заболеваниям, таким как лейкемия, лимфома Ходжкина, различные формы рака, включая рак толстой кишки, мочевого пузыря, яичников, желудка, поджелудочной железы и пищевода.

3. Фториды

Многие исследования подтверждают вред фторидов, а их присутствие в питьевой воде может быть опасно для жизни. Несмотря на очевидность опасных последствий от использования фторидов, правительство ничего не делает, чтобы не допустить их присутствие в питьевой воде.

Согласно данным Гарвардского университета, фториды могут привести к неврологическим и когнитивным нарушениям у детей. В результатах исследований, опубликованных в журнале Environment Health Sciences, утверждалось, что фториды также приводят к снижению IQ у детей.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru

OksanamoЭто интересно
Иногда, когда мы кипятим воду для чая или кофе, в чайнике остается вода. Чаще всего потом мы повторно ее кипятим. А знаете ли вы, что таким образом вы можете нанести вред собственному здоровью? Мы постоянно делаем так и думаем, что если кипячение воды ее стерилизует, то повторное кипячение делает то...