Ну почему аборигены съели Кука? За что — не ясно, молчит наука.

Американский миссионер был убит племенем, живущим на отдаленном острове Индии после того, как прибыл туда, чтобы обратить их в христианство.

27-летний Джон Аллен Чау из Ванкувера, штат Вашингтон, заплатил местным рыбакам, чтобы помочь ему добраться до Северного Сентинельского острова, одного из самых изолированных регионов мира на индийских островах Андаман, сообщает Daily Mail.

Сначала Чау отправился на лодке с рыбаками, потом пересел на каноэ, потому что рыбаки отказались везти его дальше. Как только он ступил на остров, его встретил град стрел, но он продолжал идти. По словам рыбаков, когда он упал, аборигены обвязали его тело веревкой и утащили в чащу.

Но судить дикарей, по понятным причинам, никто не будет, зато рыбакам, которые отвезли Чау на остров, предъявили обвинение.

По словам Международного христианского концерна, Чау был христианским миссионером, который хотел взаимодействовать с членами племени сентинельцев. Власти Индии говорят, что Чау недавно совершил несколько поездок на Андаманские острова, прежде чем, наконец, сумел добраться до отдаленного участка, предложив деньги местным рыбакам.

Расследование началось после того, как консульство США связалось с консульством США в южном городе Ченнаи по просьбе матери Чау. Его последнее сообщение на Instagram было опубликовано 2 ноября. Наряду с серией фотографий, сделанных в джунглях, он написал: «Меня ждет приключение. Так делают пиявки».
Его девиз был: «Воспользуйтесь возможностями сегодня, потому что вы не знаете, что произойдет завтра!»

Самое изолированное племя в мире: почему они так враждебны к посторонним?
Племя сентинельцев атаковало почти всех, кто вошел на их территорию, и их враждебность уже попала в историю.

Военная британская экспедиция под руководством 20-летнего Мориса Видаля Портмана, британского офицера, нашедшего андаманцев, высадилась на острове Северный Сентинельский в январе 1880 года, ища туземцев. Они нашли недавно заброшенные деревни и тропы, но сентинельцев нигде не было видно — они исчезли в лесу.

После нескольких дней поиска они обнаружили шестерых аборигенов: пожилую пару и четверых детей. Они были доставлены в Порт-Блэр, столицу Андаманского и Никобарского островов, «в интересах науки».

Портман отметил, что все шестеро «сразу заболели, и старик и его жена умерли, поэтому четверо детей с подарками были отправлены обратно». Но сколько туземцев заболело в результате этой «науки», неизвестно.

Они отчаянно сопротивлялись чужому вторжению. В 1896 году аборигены убили беглого индийского каторжника, который высадился на их берегу. В 1974 году съемочную группу встретили градом стрел.

Сентинельцы привлекли международное внимание после азиатского цунами в 2004 году, когда член племени был сфотографирован на пляже, стреляя стрелами в вертолет. В 2006 году были убиты два индийских рыбака, которые пришвартовали свою лодку возле острова, чтобы поспать.

Племена живут на небольшом лесистом острове, который примерно равен Манхэттену, 55 000 лет, так и не научившись добывать огонь. Но из-за их отказа от внешнего мира о них известно очень мало.

То, что известно, было получено путем наблюдений с лодок, пришвартованных достаточно далеко от племен, в те несколько раз, когда племя позволяло властям подойти достаточно близко, чтобы сдать кокосовые орехи.

Женщины носят ожерелья, повязки на бедрах и голове. Мужчины также носят ожерелья и повязки, но более толстый пояс. На расстоянии они выглядели здоровыми и процветающими, а наблюдатели видели много детей и беременных женщин. Они живут охотой и рыболовством, и передвигаются на узких каноэ.

Вооружение сентинельцев состоит из копья и лука, стреляющего весьма точно по целям размером с человека на расстоянии до 100 метров. Документально подтверждено использование, как минимум, 3 различных видов стрел: для рыбалки, охоты и не заострённых — для предупредительных выстрелов.

Сентинельцы снова и снова показывают, что хотят, чтобы их оставили в покое, и их желания следует уважать. И печальная судьба Чау это доказывает как нельзя лучше.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Ну почему аборигены съели Кука? За что — не ясно, молчит наука. Американский миссионер был убит племенем, живущим на отдаленном острове Индии после того, как прибыл туда, чтобы обратить их в христианство. 27-летний Джон Аллен Чау из Ванкувера, штат Вашингтон, заплатил местным рыбакам, чтобы помочь ему добраться до Северного Сентинельского острова,...