25 лучших мест для празднования Нового года

Рождество и Новый год остаются самыми популярными праздниками на Земле. К ним принято готовиться заранее, особенно — планировать встречу Нового года. Причем речь тут идет не только о том «как» или «с кем», но и о том «где». Имея соответствующие возможности — грех ими не воспользоваться, потому что встреча Нового года в Нью-Йорке, Москве, Дубае, Лас-Вегасе и многих других местах — это незабываемые, уникальные переживания. Мы расскажем вам про 25 самых лучших мест, чтобы встретить наступление Нового года.

Содержание

  • 1 Нью-Йорк, США
  • 2 Париж, Франция
  • 3 Вена, Австрия
  • 4 Сидней, Австралия
  • 5 Оаху, Гавайи
  • 6 Лас-Вегас, Невада, США
  • 7 Лос-Анджелес, Калифорния, США
  • 8 Торонто, Канада
  • 9 Будапешт, Венгрия
  • 10 Рио-де-Жанейро, Бразилия
  • 11 Осло, Норвегия
  • 12 Новый Орлеан, Луизиана, США
  • 13 Валлетта, Мальта
  • 14 Токио, Япония
  • 15 Всемирный центр отдыха Уолта Диснея, Флорида, США
  • 16 Аспен, Колорадо, США
  • 17 Прага, Чехия
  • 18 Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
  • 19 Гоа, Индия
  • 20 Лондон, Великобритания
  • 21 Москва, Россия
  • 22 Венеция, Италия
  • 23 Сеул, Южная Корея
  • 24 Берлин, Германия
  • 25 Новый Год в Копенгагене, Дания

Нью-Йорк, США

Начать стоит с города, куда ежегодно съезжаются миллионы людей специально с целью отпраздновать Новый год на площади Таймс-сквер. Там собирается огромная радостная толпа дружелюбно настроенных людей, происходит грандиозное шоу, которое венчает великолепный фейерверк. В подобном стоит принять участие хотя бы единожды!

Новогодний фейерверк в Нью-Йорке

Париж, Франция

В канун Нового года Париж, носивший некогда прозвище «город огней», вновь начинает ему соответствовать. Чего стоит хотя бы великолепно украшенная Эйфелева башня или шикарный фейерверк, запускаемый с Елисейских полей. А после светового шоу вы сможете посетить один из многочисленных местных баров, клубов и ресторанов, названия которых известны на весь мир, или даже совершить праздничную прогулку по Сене. Стоит заметить, что желающих встретить Новый год в Париже тоже достаточно, так что, если вы хотите попасть в их число — лучше заблаговременно забронировать номер в отеле, тем более, что в данном случае вас могут ждать приятные скидки.

Новогодний фейерверк в Париже

Вена, Австрия

Рождественский рынок в Вене — одно из самых популярных тематических мест во всём мире. Новогодние праздники тут также собирают огромное число туристов, так что местные жители стараются создать соответствующую атмосферу — старинные улочки этого прекрасного города становятся украшены, повсюду угощают глинтвейном и прочими вкусностями, можно купить необычные сувениры. Если вы решитесь отпраздновать Новый год в Вене — обязательно посетите Дворец Хофбург, парк Пратер и местную мэрию.

Новогодний фейерверк в Вене

Сидней, Австралия

Есть две основные причины встретить наступление нового года в Сиднее. Во-первых — именно тут Новый год наступает первым благодаря географическому расположению города. Во-вторых, именно в Сиднее организуют наиболее масштабный фейерверк — сотни залпов, озаряющих знаменитый мост Харбор-Бридж и Сиднейский оперный театр — это просто нечто!

Новогодний фейерверк в Сиднее

Оаху, Гавайи

Третий по величине остров Гавайских островов, Оаху — это подходящее место для тех, кто хочет проводить уходящий год в числе последних, что возможно благодаря географическому расположению Гавайев. Вас ждет теплая погода, тропические пейзажи и прочие курортные прелести. В центре Гонолулу происходит вечеринка по случаю Нового Года, эпицентр которой находится в башне Алоха. Начинается праздник в 7 часов вечера, а длится веселье до 2 часов ночи. Гостей ждут живая музыка, танцы и фейерверки.

Новогодний фейерверк в Оаху

Лас-Вегас, Невада, США

Лас-Вегас славится своими безумными вечеринками, которые не утихают в «игорной столице» круглый год. Неудивительно, что среди граждан США именно Лас-Вегас является самым популярным внутренним направлением для празднования Нового года. В канун праздника главный бульвар города закрыт для автомобильного движения — он превращается в гигантскую танцевальную площадку для сотен тысяч людей. В полночь местные казино запускают «танцевальный» фейерверк — уникальное, в своем роде, зрелище.

Новогодний фейерверк в Лас-Вегасе

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Другой город, который привлекает толпы как американских, так и международных туристов, чтобы проводить старый год. В Лос-Анджелесе есть буквально всё для идеального праздника: шумные вечеринки, концерты, художественные выставки, световые представления — крупнейший город Калифорнии умеет отдыхать красиво.

Новогодний фейерверк в Лос-Анджелесе

Торонто, Канада

Когда дело доходит до празднования Нового года, Торонто, самый густонаселенный город Канады, может смело конкурировать с Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и другими крупными городами США. На площади Натана происходит действо, аналогичное празднованию Нового года на Таймс-сквер — тут собирается решительно весь город, включая многих знаменитостей; люди радостно считают время до полуночи и наслаждаются масштабными фейерверками.

Новогодний фейерверк в Торонто

Будапешт, Венгрия

Венгры — большие любители хорошего отдыха. Кроме прекрасной кухни, желающих встретить новогодние праздники в Будапеште ждет множество шоу-программ, начиная от классических балов и танцевальных вечеров до концертов и романтических круизов по реке Дунай. Ну и конечно же очарование местной архитектуры — всё это создает удивительную атмосферу.

Новогодний фейерверк в Будапеште

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Когда вы думаете о Рио-де-Жанейро, первая ассоциация, которая приходит на ум — это карнавал. Тем не менее празднование Нового года здесь столь же великолепно и активно, как и карнавал. На берегу Копакабаны, самого известного бразильского пляжа, вы сможете лицезреть впечатляющий фейерверк, запущенный с барж, плавающих в океане. Чтобы гармонировать с местными жителями, не забывайте носить одежду только белого цвета — это, как считается, принесёт удачу в новом году.

Новогодний фейерверк в Рио-де-Жанейро

Осло, Норвегия

Если вам нравится идея празднования Нового года «на льду» — отправляйтесь в Осло. В столице Норвегии проходят выставки ледяных скульптур и многочисленные вечеринки, а также огромный праздничный фейерверк, который запускается в гавани с плавучей платформы. Более того, норвежцы любят запускать фейерверки прямо у себя во дворе, поэтому в полночь весь город освещён тысячами мелких фейерверков.

Новогодний фейерверк в Осло

Новый Орлеан, Луизиана, США

«Беззаботный город» делает все по-своему, и празднование Нового года не является исключением. Если вы попали в крупнейший город Луизианы в канун Нового года, отправляйтесь на площадь Джексона, где собирается настоящее море людей и звучит отсчет времени до Нового года. Вас ждет необычное шоу, а затем великолепный фейерверк над рекой Миссисипи.

Новогодний фейерверк в Новом Орлеане

Валлетта, Мальта

Валлетта — один из самых маленьких городов в нашем списке. Официально тут проживает около 6000 человек, но, когда дело доходит до встречи Нового года — всех местных жителей и гостей города ждет удивительно широкий спектр мероприятий буквально на любой вкус. От дискотек и шумных пабов, до живых концертов и детских анимационным программам. Но «вишенкой на тортике» является непревзойдённый музыкальный фейерверк над гаванью Гранд-Харбор.

Новогодний фейерверк в Валлетте

Токио, Япония

В Японии празднование Нового года не похоже на европейское. Японцы любят провожать уходящий год дома в кругу семьи, смотреть популярные телешоу, а в полночь — посещать храм и святилища синто. Тем не менее в крупных городах в новогоднюю ночь проводятся и массовые мероприятия. В Токио лучшим местом для туристов будет знаменитый район Сибуя, где в полночь собирается множество людей, чтобы с двенадцатым ударом часов выпустить воздушные шары и посмотреть захватывающий фейерверк.

Новогодний фейерверк в Токио

Всемирный центр отдыха Уолта Диснея, Флорида, США

Для детей, празднование Нового года в парке отдыха Disney World — настоящая мечта. Тут доступны все виды развлечение, которые только были когда-либо придуманы. Родителям, к слову, тоже скучать не придётся — организаторы крупнейшего в мире парка развлечений об этом позаботились. А в полночь всех гостей ждут впечатляющие фейерверки, световые шоу и массовые взрывы конфетти.

Новогодний фейерверк во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея

Аспен, Колорадо, США

Аспен известен в первую очередь своим горнолыжным курортом, так что, если вы планируете встретить Новый «на лыжах» — вам именно сюда. Вас ждут чистый горный воздух — 2,5 км над уровнем моря, и первоклассный сервис, которым славится данный курорт. «Жемчужина» Скалистых гор, как называют его местные. На Новый год тут также организуется красивейший фейерверк, а в местных барах всю ночь длится веселье.

Новогодний фейерверк в Аспене

Прага, Чехия

Встретить Новый год в Праге — это приключение для любителей комфортного, несуетливого, нешумного отдыха. Разумеется, в чешской столице тоже организуются массовые гуляния и масштабные пиротехнические представления, однако туристы сюда едут за многочисленными уединенными ресторанчиками, с уютной атмосферой и восхитительной кухней. Отдельным удовольствием считается новогодний круиз по реке — всем участникам гарантирован отличный вид на салют.

Новогодний фейерверк в Праге

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Дубай — синоним роскошной жизни. Самые высокие здания, самые изысканные отели, самая современная техника. Самые шикарные фейерверки до недавних пор тоже происходили тут, однако в 2017 году их сменило грандиозное лазерное шоу — трехмерная проекция на башне Бурдж-Халифа, установившая мировой рекорд по площади проецируемого изображения.

Новогодний фейерверк в Дубае

Гоа, Индия

Встретить Новый год на популярном тропическом курорте — разве это не прекрасно само по себе? Тем более, что праздник тут длится целых две недели, начинаясь с католического и заканчивая православным Рождеством. Тут созданы все условия для идеального отдыха — спа-процедуры, развлекательные шоу-программы, вкуснейшая кухня, прохладительные напитки и, конечно же, полночный фейерверк.

Новогодний фейерверк на Гоа

Лондон, Великобритания

Лондон славится празднованием Нового года. Основное действо происходит на Трафальгарской площади у легендарного Биг-Бена, заветным двенадцати ударам которого в новогоднюю ночь вторят сотни тысяч людей, после чего стартует грандиозный фейерверк над Темзой. Стоит учесть, что Новый год в Лондоне крайне популярен, так что ели вы намереваетесь попасть сюда — о билетах и бронировании номера в гостинице стоит позаботиться хотя бы в сентябре.

Новогодний фейерверк в Лондоне

Москва, Россия

Празднование Нового года на Красной площади — выбор многих тысяч москвичей и туристов со всей Европы. Бой Курантов возвестит о смене календарных дат, отгремит салют, и разгоряченная спиртным толпа будет до утра петь любимые песни, участвовать в многочисленных конкурсах и просто гулять по центру Москвы. Встретить новый год с видом на Кремль и собор Василия Блаженного — особенное удовольствие. Главное не переусердствовать с алкоголем.

Новогодний фейерверк в Москве

Венеция, Италия

Один из самых романтичных городов в мире, Венеция — еще одно отличное место, чтобы отметить Новый год. После восхитительного обеда в одном из местных ресторанов отправляйтесь на площадь Сан-Марко, где проходят основные торжества и фейерверки. Также стоит посетить центр современного искусства Пунта-делла-Догана.

Новогодний фейерверк в Венеции

Сеул, Южная Корея

Сеул является одним из крупнейших азиатских мегаполисов, и новогодние праздники тут тоже отмечаются с размахом. Помимо основного пиротехнического и светового шоу, все желающие смогут посетить многочисленные спектакли и представления, поучаствовать в праздничных программах в ресторанах и клубах, или просто насладиться атмосферой одного из наиболее высокотехнологичных городов Земли.

Новогодний фейерверк в Сеуле

Берлин, Германия

Если вам нравятся гигантские вечеринки под открытым небом с сотнями тысяч участников, посетите как-нибудь Берлин в канун Нового года. Для совместного празднования у Бранденбургских ворот собирается более миллиона человек, чтобы насладиться захватывающим лазерным шоу, танцами под музыку лучших ди-джеев мира или, например, покататься на огромном фуникулёре. Ну и конечно же выпить шампанского — выбор вин тут поистине огромен!

Новогодний фейерверк в Берлине

Новый Год в Копенгагене, Дания

В Копенгагене накануне Нового года особо массовых уличных гуляний не происходит, так как датчане предпочитают находиться в это время дома со своими семьями. Однако, как только королева промолвит свою речь, что обычно происходит в 18:00 по местному времени, как улицы начинают оживать — город превращается в одну большую вечеринку. К полуночи гуляющие собираются на Ратушной площади, чтобы встретить Новый год и понаблюдать за впечатляющим фейерверком. Стоит отметить, что Дания, в контексте туризма, является одной из самых дорогих стран в мире, так что лучше хорошенько подготовиться материально. Впрочем, оно того стоит.

Новогодний фейерверк в Копенгагене

Как видите, если читать описания — набор развлечений везде практически одинаков: танцы, фейерверки, световые шоу и прочие развлечения. Однако атмосфера каждого города уникальна и неповторима, везде живут совершенно разные по менталитету люди с разными традициями, находятся разные заведения и разная кухня, в конце концов. Так что, если у вас есть возможность — отправляйтесь ежегодно встречать Новый год в какой-нибудь новый город, а на Старый новый год — возвращайтесь домой и празднуйте в семейном кругу. Ведь Новый год — это всё-таки семейный праздник.

published on caprizulka.ru according to the materials publy.ru

OksanamoЭто интересно
25 лучших мест для празднования Нового года Рождество и Новый год остаются самыми популярными праздниками на Земле. К ним принято готовиться заранее, особенно — планировать встречу Нового года. Причем речь тут идет не только о том «как» или «с кем», но и о том «где». Имея соответствующие возможности — грех...