Всё время хочется попробовать что-то такое ,чего раньше никогда не пробовал. Ведь вся наша жизнь — это набор впечатлений.

С напитками тоже самое. Всё время кажется, что есть где-то еще неиспробованное Вами питьё, которое, наконец-то станет напитком мечты. Может быть эти 15 самых экзотических, в основном алкогольных, напитков со всего мира?

1. Угревое вино

Угрей ловят в реке Меконг (Южная Азия — Вьетнам, Лаос), и они бродят в вине в течение года. Потом их даже можно отдельно есть.

2. Водка и другие спиртные напитки с коброй

Этот напиток включает в себя не только саму змею, но и ее яд. Запрещен в США. Многие русские туристы пили такое во Вьетнаме, вроде все живы. Также применяется как лечебное средство для втирания в больные суставы, например.

3. Водка со вкусом бэкона 

В Америке любит бекон, может быть, даже чересчур. Следствие этого — появление такой водки.

4. Лошадиный эякулят (сперма)

Напиток сделан из равных частей молока и пива и по вкусу примерно такой же, как название.

5. Рисовое вино из мышат

В Корее и Китае это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы объединить ароматы.На вкус вино, говорят, как керосин.

6. Эль-бекон

Voodoo Doughnut Bacon Maple Ale — пиво со вкусом пончиков с беконом. Темный эль смешивают с экстратом, воссоздающим вкус пончиков с беконом. Это, естественно, напиток из США.

7. Пицца-пиво

Еще одна американская компания решила объединить вкус пива и пиццы, результатом чего стал выпуск напитка Mamma Mia Pizza Beer. Причем его делают из остатков пиццы.

8. Скорпионовая водка

Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Яд нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.

9. Вино чайки 

Так называется напиток, который готовят канадские эскимосы. Рецепт: 1) Возьмите мертвую чайку. 2) Положите ее в бутылку или какую-нибудь емкость. 3) Добавить воду, закройте, и оставьте на несколько дней под прямыми солнечными лучами. После чего несколько раз профильтровывается и проваривается по местной рецептуре и готово к употреблению.

Об этом вкусе этого напитка написала американская путешественница и журналист Сюзанн Донахью, решившая во время путешествия попробовать вино из чайки «…если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла…».

10. Вино с ящерицей 

Подобно вину из мышей, только тут используется ящерица-геккон и 12 месяцев брожения.

11. Кумыс

Это просто забродившее кобылье молоко. В нашей стране знают о его полезных свойствах, и его легко найти в магазине. Но для иностранцев — это экзотика.

12. Мескаль

Мескаль — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока голубой агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием «мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы.

В бутылке мескаля можно часто найти червяка. Мексиканцы называют его gusano, и он живет в агавах. Согласно древнему поверью червяк представляет собой душу агавы, поэтому его добавляют в мескаль. Вместе с тем существует еще одно объяснение этого обычая. По червяку проверяли крепость напитка: если gusano не заспиртовывался, а портился, то качество мескаля считалось плохим.

13. Чича

Этот напиток был известен еще древним инкам. Для того, чтобы приготовить чичу, перуанские женщины жуют кукурузу и полученную жижу сплевывают в специальные фляги с теплой водой, где она и бродит. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.

14. Самая острая в мире водка

Специально для экстремалов была разработана самая жгучая в мире «огненная вода» — водка Naga Chili. По шкале Сковилла, которая учитывает содержание в продукте капсаицина — алкалоида, присутствующего в различных видах стручкового перца, острота водки оценивается в 250 000. О вкусовых свойствах продукта лучше всего говорится на официальном сайте производителя: «Дружище, серьёзно, не покупай её, тебе с ней не справиться».

15. Корейское вино из детских какашек

Настоящий раритет. Ttongsul — это корейское рисовое вино, смешанное с ферментированным дерьмом человеческого ребёнка. Оно содержит примерно 9 процентов алкоголя, и известно как одно из самых странных лекарств в мире. Использование человеческих и животных фекалий в медицинских целях уводит нас в далекие времена Кореи. Древние корейские медицинские книги утверждают, что дерьмо излечивает синяки, порезы, сломанные кости и даже эпилепсию.

Стоит отметить, что обычный человек в современной Южной Корее понятия не имеет, что такое Ttongsul. Считается, что этот напиток исчез к 1960-м, когда Южная Корея начала свое долгое путешествие к современности, и западная медицина стала более популярной.

 

published on caprizulka.ru according to the materials like-a.ru

oksanamoЭто интересно
Всё время хочется попробовать что-то такое ,чего раньше никогда не пробовал. Ведь вся наша жизнь — это набор впечатлений. С напитками тоже самое. Всё время кажется, что есть где-то еще неиспробованное Вами питьё, которое, наконец-то станет напитком мечты. Может быть эти 15 самых экзотических, в основном алкогольных, напитков со всего...