Фильм — это мир, созданный режиссерами и сценаристами, в котором мы бы очень хотели очутиться сами. Но в каждом фильме есть задумки, случайности, интересные факты и скрытые замыслы режиссеров, некоторые из которых представлены вашему вниманию ниже.

1. Джордж Лукас сначала придумал героя Дарт Вейдера, после чего написал «Звездные войны». «Vader» переводится с голландского как «отец», а «Darth» — «тёмный лорд ситхов».

2. В известном фильме «Капитан Крюк» полицейского сыграл ни кто иной, как Фил Коллинз.

3. В фильме «Касабланка» мы часто слышим фразу «Сыграй ещё раз, Сэм», которая уже стала крылатым выражением. В оригинальной картине эта фраза не звучит ни разу. Аналогичная ситуация наблюдается и с Шерлоком Холмсом: фразы «Элементарно, Ватсон!» у Конан-Дойля нет.

4. В момент съемок сцены фильма «Эта прекрасная жизнь», в которой Джордж собирается прыгнуть с моста, стояла жуткая жара. Поэтому актёр Джеймс Стюарт в прямом смысле истекал потом, хотя в кадре виден искусственный снег.

5. В титрах фильма «Гарри Поттер и кубок огня» говорится, что «ни один дракон во время съёмок фильма не пострадал».

6. Собачка Тото, которая снималась в фильме «Волшебник из страны Оз», за каждый день съемок получала $18.

7. Официальный сайт фильма «Космический джем» про Майкла Джордана не изменялся с 1996 года.

8. «Тёмный рыцарь» — первый фильм, в названии которого не фигурирует слово «Бэтмен», и первый фильм, где события закручиваются не вокруг Бэтмена.

9. Лайман Уорд и Синди Пикет, игравшие родителей в картине «Выходной день Ферриса Бьюллера», после съемок поженились.

10. Машина времени DeLorean из «Назад в будущее» в оригинальном рассказе была холодильником. Из съемок исключили этот предмет для избежания несчастных случаев с детьми, посмотревшими фильм.

11. Согласно контракту, который подписал Пирс Броснан, сыгравший роль Джеймса Бонда, ему запрещается играть в каких-либо других фильмах в смокинге.

12. Джеймс Эрл Джонс и Мэдж Синклер, сыгравшие родителей в «Поездка в Америку», озвучивали отца и мать в мультфильме «Король Лев» (льва по имени Муфаса и его супругу Сараби).

published on caprizulka.ru according to the materials vse-krugom.ru

OksanamoЭто интересно
Фильм — это мир, созданный режиссерами и сценаристами, в котором мы бы очень хотели очутиться сами. Но в каждом фильме есть задумки, случайности, интересные факты и скрытые замыслы режиссеров, некоторые из которых представлены вашему вниманию ниже. 1. Джордж Лукас сначала придумал героя Дарт Вейдера, после чего написал «Звездные войны». «Vader»...