Осень — отличный вариант провести отпуск у моря. Мы подобрали девять стран, на которые стоит обратить внимание этой осенью. Лето хоть и закончилось, но пора отпусков продолжается. Еще в течение сентября и октября можно получить дозу свежих эмоций и подышать морским воздухом. Бархатный сезон — это умеренно жаркие дни и теплые ночи где-то на побережье морей. Продолжается он недолго, поэтому стоит поторопиться.

Турция

Страна вечного «all inclusive» и умеренного климата. В осенний период можно без лишних неудобств окунуться в экскурсии по стране. Так, например, туристические агенты предлагают посетить Каппадокию и фестиваль воздушных шаров. Кроме того, именно осенние месяцы «падают» в цене. Средняя цена за неделю 5 * — $ 480 на человека.

Египет

В сентябре и октябре можно забыть про чрезмерную 50-ти градусную жару и наслаждаться отдыхом у Красного моря. Наслаждаться «all inclusive», хотя египетский немного отличается от турецкого, но все равно приятно. Заняться дайвингом и покататься в пустыне на квадроциклах. Кстати, сентябрь в Египте — спокойный, поскольку отсутствуют ветры, присущие региону. Средняя цена за неделю 5 * — $ 500 на человека.

Греция

Страна, в которой все чаще ездят «своим ходом» и которую любят туристы за невероятную красоту. Туристические агенты советуют обязательно посетить острова Крит, Родос и Корфу. Цены на отдых в гостиницах Греции не особо отличаются от египетских. Однако, как правило, в цену входят только завтраки в гостиницах. Средняя цена в неделю 5 * — $ 500 на человека.

Кипр

В этот период здесь царит лето. Если сейчас дома утро и вечер уже слишком прохладные, то на Кипре — идеальны. Правда, туристические операторы уверяют, что на острове можно жить круглый год и даже в феврале показатель термометра достигает отметки +24. Средняя цена в неделю 5 * — $ 420 на человека.

Испания

Колоритная культура этой страны точно стоит того, чтобы провести «бархатную» неделю здесь. Для тех, кто хочет познакомиться со страной стоит оставаться в Барселоне. Здесь и экскурсионные туры, и прогулки по городу. Для любителей морского отдыха лучше посетить курорты Коста Бланка, Коста Браво и Коста Дорада. Именно здесь солнце греет немного теплее и есть возможность окунуться в морские волны. Кстати, Испания — та страна, куда можно отправляться без туристического оператора и снимать жилье самостоятельно с помощью сервиса Аirbnb таким образом существенно сэкономив средства. Средняя цена в неделю 5 * — $ 470 на человека.

Черногория

Страна, которая одна из первых встречает бархатный сезон. И соответственно, одна из первых закрывает его. Лучшее время для отдыха в Черногории сентябрь и начало октября. Далее станет прохладнее, ведь Адриатическое море не самое теплое. Здесь известные путешественники советуют посетить Котор и совершить круиз по Боко-Которском заливе. Средняя цена в неделю 3 * — $ 250 на человека.

Хорватия

Еще одна Европейская страна, в которой не нужны ни визы, ни дорогие перелеты. Сюда можно доехать на собственном транспорте или автобусе. Хорватия в этот период по-особенному прекрасна. Здесь невероятная природа и волшебные виды. В путешествии стоит обратить внимание на Макарскую Ривьеру. Это один из самых популярных курортов страны. Средняя цена в неделю 3 * — $ 300 на человека.

Албания

Путешествия в Албанию приобретают все большую популярность. Однако, отзывы можно встретить совершенно разные. В стране хороший климат в этот период, правда следует правильно выбрать место. Эксперты советуют отдыхать в Дурресе или Саранади. Что касается первого курорта, то там идеально отдыхать с семьей. Береговая зона широкая, а море мелкое. Туристов здесь много, хотя место и не популярное. Для молодежного отдыха лучше все же ехать в Саранаду. Здесь развита инфраструктура и достаточное количество развлечений. Средняя цена в неделю 4 * — $ 450 на человека.

Италия

Приехать в эту европейскую страну мечтает едва ли не каждый человек. Осень — идеально подходит для знакомства с экскурсионной и курортной Италией. Итальянское море — особенное. Чтобы встретиться с ним стоит посетить курорты Линьяно, Римини или Сицилию. Кроме того путешественники советуют обратить внимание на фестивали — именно в сентябре-октябре Италия «взрывается» от фестивалей уличной еды, воздушных шаров и вина. Средняя цена в неделю 3 * — $ 450 на человека.

Чехия

Чехия прекрасна в любое время года, но осенью она особенно очаровательна. Отдых в Карловых варах подойдет для тем, кто любит тишину, покой, умиротворение. В Чехии много парков, заповедников, оздоровительных комплексов. Поэтому многие едут осенью с целью оздоровления. Если вы любите архитектуру и историю, вам также понравится эта страна, ведь Чехию еще называют страной замков. Да и столица прекрасна своей архитектурой и мостами.

Стоит отметить, что цены указанные за отдых в европейских странах включают в себя только завтраки, в отличие от Египта и Турции, где царит сплошной «all inclusive».

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

OksanamoЭто интересно
Осень — отличный вариант провести отпуск у моря. Мы подобрали девять стран, на которые стоит обратить внимание этой осенью. Лето хоть и закончилось, но пора отпусков продолжается. Еще в течение сентября и октября можно получить дозу свежих эмоций и подышать морским воздухом. Бархатный сезон — это умеренно жаркие дни и...