10 самых страшных аттракционов в мире

Американские горки, карусели, колеса обозрения и другие аттракционы любят как взрослые, так и дети. Они позволяют на время забыть о проблемах и получить порцию адреналина — особого гормона, который вводит человека в состояние, близкое к эйфории. Но есть на свете развлечения, предназначенные только для настоящих экстремалов — от одного взгляда на них сердце уходит в пятки, ладони начинают чесаться, а по спине бегут мурашки. Итак, пристегните ремни и приготовьтесь к экскурсии. Вы увидите самые страшные аттракционы в мире.

Содержание

  • 1 X Scream
  • 2 Insanity the Ride
  • 3 The Big Shot
  • 4 Giant Canyon Swing
  • 5 Verrückt
  • 6 Takabisha
  • 7 Formula Rossa
  • 8 Tower of terror
  • 9 Furius Baco
  • 10 Катапульта

X Scream

В Лас-Вегасе есть крупный отельно-развлекательный комплекс «Стратосфера», увенчанный огромным шпилем высотой 350 метров — это одна из самых высоких смотровых башен западного полушария, где находятся три самых безумных и жутких аттракциона. Один из них носит название «X Scream», что в переводе с английского означает «визг» и вполне соответствует действительности — даже смелые, суровые мужчины здесь визжат от страха, как девчонки на просмотре фильма ужасов.

Аттракцион был открыт в 2005 году, и состоит из короткого рельса и маленького открытого вагончика. После того, как посетители садятся на свои места, вагонетка разгоняется и со скоростью катится вниз, прямо в зияющую за краем крыши бездну. В самом конце рельса она слегка притормаживает, после чего резко ныряет вниз, а у сидящих внутри людей создается полное впечатление того, что они падают вниз с огромной высоты. В вагончике всего четыре места, но очереди из туристов почему-то нет — смельчаков, желающих испытать настоящий ужас, не так много.

Insanity the Ride

Еще один аттракцион «Стратосферы», который считается самой высокой и наверняка самой жуткой каруселью в мире. Insanity the Ride, или просто безумие представляет собой конструкцию, подвешенную на почти трехсотметровой высоте (расстояние до края крыши составляет 20 метров), с пятью открытыми кабинками. Желающие прокатиться усаживаются в кабинки, после чего их начинают раскручивать со скоростью 65 км в час, причем кабинки при вращении поворачиваются на 70 градусов, и катающиеся оказываются лицом к Земле.

Отличное место, чтобы полюбоваться видами Лас-Вегаса, но все, кто испробовал безумное развлечение на себе, утверждают, что пейзажи в этот момент интересуют тебя меньше всего. Если открыть глаза, на что решаются далеко не все, можно почувствовать, как разум и тело отделяются друг от друга.

The Big Shot

Самый высокий из трех экстремальных аттракционов «Стратосферы» – The Big Shot (Большой выстрел). Он представляет собой что-то вроде человеческой катапульты — раму с креслами, которая двигается вверх и вниз по шпилю, находящемуся на верхушке здания, со скоростью 70 км в час и четырехкратным ускорением. Сначала кресла со смельчаками поднимаются вверх до наивысшей точки в 329 метров, зависают там на несколько мгновений, после чего резко обрываются вниз, и так несколько раз подряд.

Катапульта дает возможность полюбоваться видом Лас-Вегаса с самой высокой точки города, и вместе с тем испытать ощущение свободного падения. Как и остальные аттракционы «Стратосферы», The Big Shot выглядит просто жутко, но организаторы уверяют, что в плане безопасности здесь все отлично — риск получить травму или погибнуть минимален. И действительно, начиная с 1996 года, когда он был построен, информация о несчастных случаях отсутствует.

Giant Canyon Swing

Аттракцион под названием «Гигантский Каньон» на первый взгляд представляет собой простые качели на четырех человек, но вот только установлены они прямиком над огромным обрывом высотой в 400 метров над уровнем реки Колорадо. Скорость, с которой посетители взлетают над пропастью — 80 километров в час. Чтобы полетать над пропастью, придется отправиться в парк развлечений Гленвуд Кавернс, расположенный в Колорадо.

Говорят, что даже сам основатель «адских качелей» Стив Бекли испытал их всего один раз, и был испуган настолько сильно, что не решился попробовать еще раз.

Перед тем, как занять свои места на креслах, смельчаки подписывают специальный документ. В нем указано, что они осознают весь риск, связанный с подобным времяпрепровождением, и снимают с администрации парка ответственность за свое здоровье.

Verrückt

Verrückt, что переводится как «сумасшедший», представляет собой водную горку в аквапарке Schlitterbahn (Канзас-Сити, Канзас), которая попала на страницы Книги рекордов Гиннеса. Высота всей конструкции составляет 51,5 метра, что гораздо выше Статуи Свободы и Ниагарского водопада. Путешествие по желобу осуществляется на специальных лодках, разгоняющихся до 110 км в час — сначала идет спуск, после чего конструкция опять поднимается вверх, и снова падает вниз. Для страховки пассажиров вокруг желоба установлена специальная сетка.

К сожалению, без несчастных случаев на аттракционе Verrückt не обошлось. Несколько лет назад на нем погиб десятилетний ребенок, сын конгрессмена США — мальчик выпал за ограждение и разбился насмерть. На время расследования происшествия горка была закрыта, но сейчас опять работает, привлекая сотни тысяч экстремалов со всего мира.

Takabisha

В парке Fuji-Q High Land в Японии, недалеко от легендарного вулкана Фудзияма, находятся Takabisha — самые крутые во всех смыслах американские горки на планете, которые также успели попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Они открылись летом 2011 года, длина рельсов составляет 1 км, а скорость передвижения картов около 100 км в час, что трудно назвать самыми впечатляющими характеристиками для подобного аттракциона. «Фишка» Takabisha заключается в конструкции горок — они имеют 7 очень крутых поворотов, и издалека похожи на запутанную колючую проволоку, которую устанавливают на верху забора.

В самой высокой точке японские американские горки поднимаются на высоту 43 метра, после чего срываются вниз под углом 121 градус, и преодолевают еще несколько головокружительных поворотов. Несмотря на то, что время катания на аттракционе составляет всего 112 секунд, а стоимость билета составляет около 10 долларов, желающих испытать острые ощущения хватает всегда.

Formula Rossa

Третий аттракцион из сегодняшней подборки, который удостоился места в Книге рекордов Гиннеса как самый скоростной в мире. Американские горки Formula Rossa точно копируют одну из самых известных гоночных трасс, и находятся в парке развлечений, посвященном компании Феррари под названием Ferrari World в Абу-Даби. Механизм оснащен гидравлической пусковой системой, аналогичной тем, которые устанавливают в авианосцах, что позволяет пассажирам получить незабываемые ощущения. Карты аттракциона разгоняются до 240 км в час всего за 5 секунд, а тестировали его настоящие гонщики Формулы 1, которые подтвердили высокий уровень.

Максимальная высота Formula Rossa составляет 52 метра, общая протяженность более двух километров, которые посетители парка преодолевают за 93 секунды.

Правда, попасть на аттракцион могут далеко не все желающие — если верить отзывам, он часто бывает закрыт без объяснения причин. Кроме того, рост смельчака должен составлять не менее 130 и не более 195 см, а за билет придется выложить около 12 долларов.

Tower of terror

Tower of terror, или «Башня ужаса», построенная в далеком 1997 году на главном курорте Австралии в Квинсленде, представляет собой первый в мире аттракцион из категории «свободное падение». Конструкция высотой 115 метров имеет Г-образную форму и принцип, аналогичный американским горкам — вагонетка с пассажирами разгоняется до 160 км в час за 3 секунды, чтобы достичь наивысшей точки башни, после чего устремляется вниз. Именно в этот момент посетители аттракциона могут испытать ощущения свободного падения.

Несмотря на то, что Tower of terror далек от того, чтобы претендовать на звание самого высокого или быстрого в мире, он не теряет популярности среди любителей пощекотать себе нервы. Помимо основного аттракциона, он предлагает два дополнительных, расположенных с тыльной стороны, а его мощности хватит для того, чтобы на 7 секунд обеспечить энергией небольшой городок.

Furius Baco

Аттракцион Furius Baco, действующий по принципу американских горок, находится в парке «Порт Авентура», Салоу, Испания, и входит в десятку самых скоростных конструкций подобного типа в мире. Он интересен в первую очередь тем, что представляет собой не просто поездку на картах, а настоящее театрализованное действо. По замыслу создателей, посетители приходят в пригородный дом, где живет сумасшедший изобретатель с обезьяной. Он предлагает гостям протестировать новую машину, работающую на виноградном вине, но в последний момент обезьяна выдергивает рычаг, и механизм разгоняется до сумасшедшей скорости.

Вагонетки Furius Baco за 2–3 секунды набирают скорость 135 км в час, общая длина маршрута — 850 м, причем в самом конце вагонетки пролетают буквально в паре сантиметров от поверхности воды. Острых ощущений добавляет оригинальная конструкция аттракциона — кресла закреплены по бокам от рельсов, а опора под ногами отсутствует, из-за чего создается полное ощущение полета.

Катапульта

Единственный российский аттракцион, который вошел в десятку самых страшных в мире, находится в питерском парке развлечений «Диво остров». Его высота составляет более 50 метров, а конструкция состоит из трех больших колонн с закрепленными на них металлическими тросами и капсулами — после запуска механизма капсулы с пассажирами внутри взлетают вверх, вращаясь при этом вокруг собственной оси, а потом опускаются вниз.

Любители острых ощущений, которые уже испробовали «Катапульту», утверждают, что ощущения можно сравнить с тем, как будто тобой выстрелили из рогатки — за 4 секунды можно оказаться на уровне 20 этажа.

Владельцы утверждают, что аттракцион абсолютно надежен — за несколько лет его работы действительно не было ни одного несчастного случая, если не учитывать то, что один мужчина скончался через несколько минут после того, как вышел из капсулы.

А вы рискнули бы прокатиться на одном из самых безумных аттракционов в мире? Если да, то можете с гордостью отнести себя к категории настоящих экстремалов.

published on caprizulka.ru according to the materials publy.ru

OksanamoЭто интересно
10 самых страшных аттракционов в мире Американские горки, карусели, колеса обозрения и другие аттракционы любят как взрослые, так и дети. Они позволяют на время забыть о проблемах и получить порцию адреналина — особого гормона, который вводит человека в состояние, близкое к эйфории. Но есть на свете развлечения, предназначенные только для...