10 самых крутых аквапарков мира

Лето — это солнечные дни, когда можно вдоволь накупаться и повеселиться. По всему миру семьи отправляются к воде, чтобы насладиться отдыхом. Они могут посетить местные бассейны или головокружительные горки — аттракционы на воде вызывают настоящий восторг. Каждому хочется увидеть самый крутой аквапарк в мире. Хотя они предназначены преимущественно для семейного отдыха, эти популярные развлекательные зоны поразят воображение даже самых искушённых любителей экстрима.

По данным Международного объединения парков развлечений и аттракционов, в США подобные объекты приносят в бюджет свыше 50 млрд долларов ежегодно, в них работает до 2,3 млн сотрудников. Мы составили список, чтобы вы смогли утолить жажду водных развлечений, отдохнув от невыносимой жары и знойного солнца.

Содержание

  • 1 Высочайшие водные горки аквапарка
  • 2 Длиннейшие горки в мире
  • 3 Самые длинные американские горки в воде
  • 4 Высочайшие американские горки на воде
  • 5 Длиннейшая «ленивая река»
  • 6 Крупнейший волновой бассейн под открытым небом
  • 7 Крупнейший крытый бассейн с волнами
  • 8 Длиннейшая водная горка с крутым туннелем
  • 9 Самый большой водный парк под открытым небом в США
  • 10 Самый большой крытый водный парк

Высочайшие водные горки аквапарка

Эти головокружительные горки внесены в Книгу рекордов Гиннесса благодаря высоте в 51,4 м. Их название «Verruckt» в немецком языке отсылает к чему-то «шокирующему» и «невероятному». Строительство началось на территории парка Шлиттербан в Канзас-сити в 2012 году. Из-за сложности проекта открытие произошло в последние дни июля 2014 года. Дизайн придумал Джефф Генри, один из владельцев парка. По проекту в каждой лодке могло находиться до трёх человек, они спускались 17 уровней вниз на скорости, которая достигала 100 км/ч.

Verruckt, США

Невероятные горки выше Ниагарского водопада и Статуи Свободы (не считая высоты постамента). Недостатком конструкции стала проблема с подъёмом — посетителям необходимо было преодолеть 100 ступеней, чтобы добраться до верхней площадки.

В августе 2016 года произошёл трагический случай с Калебом Швабом, сыном республиканского сенатора Скотта Шваба. Мальчик получил фатальную травму шеи по время спуска с «Verruckt» и погиб. Это происшествие всколыхнуло общество, в конечном счёте было решено разрушить горки. По сообщениям Associated Press, в Канзасе слишком несерьёзно относятся к проблеме безопасности в парках развлечений. К сожалению, эти горки были невероятно рискованными, что и стало причиной трагедии.

Длиннейшие горки в мире

Мировой рекорд этим горкам из Экшен-парка в Верноне, штат Нью-Джерси, позволила установить их длина — 602 м. Хотя у них и нет специального названия, конструкция разделена на 20 секций по 30 м. В качестве основного строительного материала был использован поливинилхлорид, из которого делают надувные аттракционы для детей. Об остальном можно догадаться — эти горки тоже надувные. Понадобится больше 2 часов, чтобы наполнить их воздухом, за час по ним стекает около 3800 л воды, спуск с каждой секции занимает до 90 сек.

Экшен-парк, США

В 2015-м аттракцион внесли в Книгу рекордов Гиннесса, но до сих пор не открыли для посещений. Эксперты не установили максимальные весовые нагрузки, поэтому потенциальные риски остаются неизвестными. Ещё одна причина — длительный процесс государственной сертификации. И всё же некоторым работникам парка позволили прокатиться с горки-рекордсмена.

Самые длинные американские горки в воде

Этот невероятный головокружительный аттракцион не похож на обычные горки. «Мамонт» появился на территории Holiday World & Splashin’ Safari в Санта-Клаус, штат Индиана. Посетители почувствуют себя на настоящих американских горках, спускаясь по трассе, частично погруженной в воду. После открытия в мае 2012 года они сразу же побили рекорд предыдущего предшественника — локации Wildebeest из того же парка.

Holiday World & Splashin’ Safari, США

Гостей ждут невероятные повороты, головокружительные спуски и подъёмы общей длиной 537 м. Вагончики рассчитаны на 6 человек, сиденья расположены так, чтобы люди сидели попарно лицом друг к другу — благодаря этому семьи могут хорошо повеселиться. Те, кто рискнул прокатиться на «Мамонте», преодолеют шесть резких крутых уровней. Спуск по непредсказуемому спиральному жёлобу, с которого открывается вид на весь парк, подарит незабываемые ощущения настоящим экстремалам.

Высочайшие американские горки на воде

«Массив» был построен в парке Schlitterbahn Galveston Island и полностью соответствует своему названию. Его соорудили в городе Галвестон, штат Техас, в честь десятилетнего юбилея парка. При высоте 24,9 м, горка удивит серией резких подъёмов и внезапным спадом в конце маршрута. В Книгу рекордов Гиннесса она попала благодаря высоте.

Массив, США

Хотя посетители могут просто получать удовольствие во время невероятного спуска, ведущий дизайнер парка Эмили Коломбо создала этот проект, основываясь на строгих научных фактах. Чтобы старания создателей увенчались успехом, необходимо было продумать гармоничное сочетание динамики, скорости и предела перегрузок. Благодаря перепадам скорости и напора воды эти горки понравятся всем. Главный менеджер парка отметил, что они всегда стремились к разнообразию, придумывая новые аттракционы.

Длиннейшая «ленивая река»

Ленивая река в BSR Cable Park, в Вако, штат Техас, подарит возможность долгожданного отдыха как сторонникам экстремального отдыха, так и настоящим сибаритам. Благодаря длине, которая достигает почти 1,6 км, аттракцион назвали длиннейшей рекой такого типа. Отдельные участки жёлоба расположены под палящим солнцем, другие же остаются в тени, поэтому каждый гость может найти место для комфортного отдыха.

BSR Cable Park, США

Хотя аттракцион и не особенно отличается от других подобных развлечений, недостаток оригинальности компенсируется размерами. Река подарит освежающий летний отдых как детям, так и взрослым. Это особенно актуально во время жарких дней под палящим техасским солнцем.

Крупнейший волновой бассейн под открытым небом

Первый аттракцион в списке, расположенный не в США, — это водный парк Сиам Парк Сити, построенный в районе Бангкока Хан На Яо. Это не только самый грандиозный подобный объект в Азии, именно здесь вы найдёте волновой бассейн, удостоившийся записи в Книге рекордов Гиннесса. Он занимает площадь 13600 м2, где есть зоны как для малышей, так и для экстремалов.

Сиам Парк Сити, Бангкок

Мощности механизмов хватило бы на то, чтобы запустить волны высотой полтора метра, но в целях безопасности введено ограничение — не больше 60 см. Несмотря на все меры предосторожности, волновые бассейны остаются рискованным местом для отдыха, особенно для малышей. Когда ребёнок попадает в заводь, глубина которой больше его роста, волны и давление воды таят серьёзную опасность. Для большинства посетителей это прекрасный компромиссный вариант между медленными ленивыми реками и головокружительными спиралями водных горок.

Крупнейший крытый бассейн с волнами

Переместившись на другую сторону земного шара в West Edmonton Mall в провинции Альберта, вы получите возможность посетить самый большой крытый бассейн с волнами под названием «Голубой гром». Там есть 4 действующих запруды, где специальные панели генерируют волны. Ещё две запруды закрыты из-за слишком большой силы волн и нескольких несчастных случаев. При всех включенных панелях волны слишком высоки и опасны даже для умудрённых опытом пловцов. Из-за нескончаемого движения воды посетителям лучше не нырять.

Голубой гром, Канада

Сегодня «Голубой гром» создаёт волны высотой от 1,5 до 1,8 м. Вместительность — 12,3 млн литров воды. Бассейн часто арендуют для сёрфинга, каякинга, паддлбординга и других спортивных развлечений. В таких случаях высота волн меняется.

Длиннейшая водная горка с крутым туннелем

Что находится в немецком городе Эрдинг и дарит незабываемое удовольствие тем, кто решает рискнуть? Конечно, это «Магический глаз» в водном парке Галакси Эрдинг. В Книге рекордов Гиннесса в ноябре 2010 года было зафиксировано, что его длина составляет 356,3 м. До сих пор никто не попытался превзойти этот аттракцион по длине. Он был открыт в мае 2007 года и построен швейцарской компанией Klarer Freizeitanlagen AG, признанным мировым лидером по созданию подобных конструкций.

Галакси Эрдинг, Германия

Помимо рекордной длины, впечатляет и высота 22 м. Сам тоннель разрисован светящимися линиями, благодаря чем гостям парка гарантированы незабываемые впечатления во время спуска. Некоторым мерцающий эффект может не понравиться, эпилептикам точно не стоит спускаться по горкам в одиночку.

Самый большой водный парк под открытым небом в США

«Ноев ковчег» в Висконсин-Делс — это крупнейший парк воды на свежем воздухе в США, его общая площадь — 70 акров. Хотя в парке и нет аттракционов-рекордсменов, 51 горка образует «Ноев ковчег» жемчужину Висконсин-Делс, который называют мировой столицей парков. Хотя городок совсем небольшой, в нём находится 28 водных парков, а Ноев ковчег, без сомнений, стал его украшением.

Ноев ковчег, США

Экстремалы могут прокатиться на горках с практически вертикальными спусками или водных американских горках длиной 400 м, полных неожиданных поворотов. Те же, кто любит понежиться в воде, могут покататься по ленивой реке или отдохнуть в волновом бассейне, где виды волн меняются каждые 10 минут.

Некоторые самые известные горки неоднократно выходили из строя. К примеру, посетители часто не могут выбраться со «Скорпиона», где они попадают в своеобразную круговую петлю. Невзирая на рискованную сторону развлечений, Висконсин-Деллс приглашает всех посетить крытый водный парк, где незабываемые впечатления гарантированы как в жаркие летние дни, так во время студёной зимы.

Самый большой крытый водный парк

Тропические острова, Германия

В завершение мы снова отправляемся в Германию, в городок Краусник к юго-востоку от Берлина, где находится крупнейший курорт Тропические острова. Этот невероятный парк раскинулся на 16 акрах и может вместить до 6000 человек. Прекрасным сервисом смогут насладиться посетители всех возрастов — здесь есть как неглубокие заводи и небольшие горки для малышей, так и большие аттракционы, а также лагуна в стиле Бали — она понравится взрослым, которые не против совместить приятный отдых и поиски приключений. Благодаря механизмам контроля климата и стеклянной крыше посетители могут насладиться солнечным светом и теплом в любое время года.

Летние дни лучше всего провести с друзьями и родными. Выбирая аквапарк, оцените все возможные риски, чтобы не подвергать опасности ваших близких. Вас ждут головокружительные спуски, спиральные тоннели и неожиданные повороты, которые подарят незабываемые ощущения даже самым искушённым любителям экстрима. Лучшие аквапарки мира ждут вас!

published on caprizulka.ru according to the materials publy.ru

OksanamoЭто интересно
10 самых крутых аквапарков мира Лето — это солнечные дни, когда можно вдоволь накупаться и повеселиться. По всему миру семьи отправляются к воде, чтобы насладиться отдыхом. Они могут посетить местные бассейны или головокружительные горки — аттракционы на воде вызывают настоящий восторг. Каждому хочется увидеть самый крутой аквапарк в мире. Хотя...