10 главных тенденций свитеров и кардиганов, покоривших подиумы и городских модников

1. Классический серый свитер

Несколько грубоватая вязаная модель с округлым или V-образным горлом легко впишется в любой образ: хоть под джинсы, хоть под юбку, хоть на нежное кружевное платье, хоть в строгий офисный стиль. Классический серый свитер одинаково актуален для женщин и мужчин.

2. Яркий дутый свитер или кардиган

Объёмные модели нарочито крупной, выпуклой вязки, с дутыми рукавами как никогда на волне. Самые актуальные цвета для таких моделей — каштановый, рыжевато-коричневый, апельсиновый, нежно-розовый и бабл-гам (яркой розовой жвачки).

3. Экстраоверсайз

Чем свитер больше, тем лучше. Идеально, если он выглядит так, будто достался с чужого плеча, куда более массивного, чем ваше. Несмотря на мешковатость, визуально такой свитер акцентирует внимание на стройности того (той), на ком надет.

4. Многослойность

Зачем мучительно выбирать один свитер или кардиган, если можно носить сразу все, что нравятся? Модель, длина, объём, цвет значения не имеют. Яркая затейливая многослойность — один из ключевых трендов 2018 года, и он предоставляет абсолютную свободу в выборе.

5. Анималистичные принты

Леопардовый принт — один из самых актуальных. Но всё же на улицах его стало слишком много, поэтому имеет смысл поиграть с другими «хищными» и не очень вариантами: рисунком под питона, зебру, гепарда, да хоть крокодила! Особый шик, если анималистика будет нарочито ненатуральной — необычных, ярких цветов.

6. Деликатный неон

Неон и правда возвращается. Только в обновлённом виде. Практически все знаменитые модные дома, представляя миру новые осенне-зимние коллекции, использовали в них «новый неон» — не слишком яркий, деликатный, выполненный во фруктовой (арбузной, лимонной, ягодной) палитре. Лучше всего такие цвета смотрятся на фоне чёрных, серых, бежевых и тёмно-синих нарядов.

7. Стиль «одеялко»

Костюмы и платья откровенно пижамного вида — ещё один важный тренд прохладного сезона 2018/2019. Неудивительно, что в комплект к ним дизайнеры выбирают свитера и кардиганы, похожие на одеяла или пледы.

8. Модели в клетку

Клетка в этом году везде, и на кардиганах тоже. Классическая, узкая, широкая, асимметричная, чёрно-белая или разноцветная — решать только вам.

9. «Дырчатая» вязка

Свитера и кардиганы, похожие на рыбацкую сеть, особенно актуальны летом и в тёплый демисезон. Однако и в прохладное время года им можно найти стильное применение. Например, использовать в качестве одного из элементов многослойного наряда.

10. Модели с бахромой

Бахрома в этом сезоне везде: на куртках, брюках, обуви, сумочках и прочих аксессуарах. Свитеры и кардиганы не исключение. Правда, чувство меры никто не отменял: если уж вы решите отдать предпочтение бахроме на свитере, в комплект к нему постарайтесь выбрать что-то менее броское и пышное. Идеально — гладкое, кожаное, простое (например, вещи из хлопка и денима): контраст материалов и текстур добавит образу шик.

Источник

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

OksanamoЭто интересно
10 главных тенденций свитеров и кардиганов, покоривших подиумы и городских модников ...