10 церквей, в которых не почитают бога

Обычно церковь отождествляют с религией. Это место, где верующие почитают Бога и приходят за просветлением. Но не все церкви такие, сегодня мы расскажем о самых необычных из них.

Церковь Марадоны

Мог ли Марадона предположить, что в его честь откроют церковь

Вероятно, вы уже догадались из названия, что в этой церкви почитают звезду аргентинского футбола Диего Марадону. Этот «храм Божий» базируется в Аргентине и у него 500 тыс. последователей во всём мире. Разумеется, что все каноны церкви связаны с известным футболистом.

Рождество и Новый год здесь празднуют 30 октября, в день рождения Марадоны. Соответственно канун Рождества приходится на 29 октября.

Летоисчисление начинается с года рождения аргентинской знаменитости, то есть с 1960 года. Любая дата сопровождается аббревиатурой dD (с испанского despues de Diego — после Диего). Если следовать марадонскому календарю, то сейчас 58 dD.

Чтобы вступить в ряды прихожан церкви Марадоны, нужно забить гол с левой ноги, как сделал Он на Чемпионате мира в 1986 году, только после этого можно проходить «обряд крещения».

Последователи этой «религии» постоянно проводят параллели между Иисусом и Диего. Марадону тоже распяли, отлучили от поля и у него был перелом ноги. Но он, как Иисус, смог вернуться. Здесь есть и своя молитва «Отче наш», и 10 заповедей. Прихожане пропагандируют бессмертную любовь к Марадоне, говорят о Его деяниях и почитают Его футболку. Согласно заповедям, каждый прихожанин обязан назвать первого сына Диего и сменить своё второе имя на Диего (в Аргентине дают двойные имена, например, второе имя Марадоны Армандо). Один из прихожан пошёл дальше в вере и назвал дочерей Мара и Дона.

Церковь нового Чувака

Чувак, живи и не парься

В основе этой церкви лежит китайская философия даосизм, принцип которой прост: жизнь коротка, поэтому не стоит заморачиваться. Последователи этой религии живут сегодняшним днём и не беспокоятся по пустякам. Вне зависимости от половой принадлежности они называют себя чуваками, а религию дудеизм (от англ. dude — чувак).

Чувакам необязательно верить в бога, но они и не отрицают его существование. Эта церковь была создана для людей, которые не против религии, просто ни одна из существующих им не подходит. Дудеизм позиционирует себя как «добровольная религия» и позволяет последователям вносить изменения, которые им по душе.

В церкви есть список самых крутых чуваков истории, их называют пророками. Среди них основатель даосизма Лао-цзы, греческий философ Гераклит (он писал, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку), Махатма Ганди, Будда, Иисус Христос (поговаривают, что он обратился в даосизм, когда понял, что римляне и фарисеи были фашистами) и Снупи. Да-да, тот самый Снупи из комикса, он тоже пророк.

Церковь Викки

Если вы верите в тёмные силы, то эта церковь для вас

Викку трудно назвать религией, это смесь колдовства и магии. Её последователи могут проводить обряды поклонения самостоятельно или собираться на шабаш в месте, которое они называют церковью. Шабашы постоянно проходят в двух местах: Грифоно-Викканской церкви в Лос-Анжделесе и в Церкви и школе Викка. Последнюю основали в 1968 году, хотя официально религию Викка признали только в 1972 году. Её последователи выражают сочувствие убитым в Средние века из-за религиозных взглядов. Обряды викканцев привязаны к фазам Луны, заповедей у них нет, а религия позволяет делать всё что угодно, если это не вредит окружающим.

Церковь Yeezus

Интересно, в этой церкви вместо молитв читают рэп?

Последователи этой религии называют себя Ye-следователями и уверены, что Канье Уэст бог и спаситель человечества. Назвали церковь по прозвищу Канье Уэста , хотя он сам отрицает свою принадлежность к ней. Любой желающий может присоединиться к Ye-следователям, даже если у него уже есть вера.

В этой церкви 5 заповедей, здесь верят, что всё должно создаваться во благо человечества, людям необходима возможность самовыражения, а деньги нужны только для покупки еды и услуг. Человек должен творить и становиться лучше, а не страдать.

Миссионерская церковь копимизма

Эту религию явно придумали айтишники

Эту церковь основал юный швед Исаак Герсон. В основе веры лежит идея, что передача файлов это некий знак признательности и благодарности первоначальному владельцу.

Герсон уверен, что люди должны радоваться, когда кто-то пересылает их файлы вместо того, чтобы подавать в суд за нарушение авторских прав. Последователи копимизма уверены, что авторские права нужно отменить и разрешить всем беспрепятственно скачивать и копировать файлы.

Копимисты считают, что любая информация — это всеобщее достояние и доступ к ней должен быть у как можно большего количества людей. Тем не менее, в этой церкви не приветствуется подслушивать чужие разговоры. У копимистов нет священного писания, но они признают Ctrl-C и Ctrl-V символами своей религии.

Церковь каннабиса

Наверное, если всё время курить травку, то мир раскрасят только яркие цвета

Из названия этой церкви легко понять, какого бога она проповедует. Вообще в США целых три церкви с таким названием, но они не имеют к друг другу отношения и находятся в разных штатах.

Последователи Церкви каннабиса в Колорадо называют себя элеватонистами (от англ. elevate — подниматься), они свято верят, что курение конопли помогает им становиться лучше. Все желающие могут присоединиться к этой церкви, не отрекаясь от своей религии.

Этих людей объединяет каннабис, не бог, у них нет священников и религиозных книг. Они следуют одной-единственной заповеди: относись к другим также, как хотел бы, чтобы относились к тебе.

Первая церковь каннабиса, логики и разума находится в штате Мичиган. В ней, так же как и в Международной церкви конопли в Колорадо, прихожане собираются, чтобы покурить косячок, его здесь называют «религиозным материалом» и распространяют между всеми пришедшими на «богослужение».

Церковь также принимает пожертвования в виде конопли, которые можно будет разделить с другими прихожанами. Последователям конопляной веры не запрещается исповедовать любую другую религию.

Церковь Летающего Макаронного Монстра

Да, эти люди выбрали странный объект для поклонения

Невероятно, но факт, в этой церкви почитают Летающего Макаронного Монстра и следуют девизу «Да благословит вас его конечность-макаронина».

Божество, больше похожее на ужин, состоит из спагетти, двух фрикаделек и пары глаз, а его почитатели называют себя пастафарианами. Последователи этой религии верят, что мир создал Летающий Макаронный Монстр, но в момент сотворения он был пьян, поэтому мир так несовершенен.

Пастафариане уверены, что первыми эту религию начали исповедовать пираты. В этой церкви нет строгих правил, основная идея в том, чтобы жить в мире и не мешать другим. А в лучшем мире их ждёт пастафарианский рай, где извергается пивной вулкан и работает фабрика стриптизёрш. Церковь Летающего Макаронного Монстра запрещает аборты, правда само понимание аборта здесь иное. В абортах тут обвиняют мужчин, которые причиняют вред сперме, принимая слишком горячую ванну или надевая очень узкие штаны. К этой церкви можно присоединиться вне зависимости от вероисповедания.

Первая церковь прав животных

Эта церковь больше похожа на общество по защите животных

Основатели этой церкви Диана Белайс и Роял Дикстон. На первое собрание прихожан 13 марта 1921 года в отеле Астор в Нью-Йорке пришло более 300 человек. Основная идея церкви в том, что у всех живых существ такое же право на жизнь, как у человека, поэтому нужно перестать убивать животных. Было решено, что собрания будут проходить каждое воскресенье в 3 часа дня.

На этих встречах прихожан учат бережно относиться к животным. Религиозной книгой здесь считают библию, но только те главы, где речь идёт о животных.

Церковь эвтаназии

Эти люди верили в смерть во благо

Эта церковь уже не существует, её основной идеей было снижение рождаемости ради спасения планеты. То есть девизом было что-то вроде: «Убей себя, спаси планету». Основатель церкви преподобный Крис Корда говорил, что к нему во сне явился инопланетянин и сказал, что Земля разрушается. Основной идеей было то, что во всех изменениях на планете виноват человек, поэтому нужно истребить человечество, чтобы спасти Землю.

В этой церкви одобряли каннибализм, аборты, любые формы секса, которые не приведут к беременности, и суицид. И даже организовали горячую линию, на которой можно было получить подробные инструкции к самоубийству. Правда телефонная компания, обеспечивающая работу линии, быстро поняла, что происходит, и отказалась от дальнейшего сотрудничества.

Но несмотря на столь радикальные взгляды, церковь эвтаназии запрещала употребление мяса в пищу и призывала прихожан становиться вегетарианцами. Здесь была одна заповедь и она гласила «ты не должен порождать», тех, кто нарушал её, навсегда отлучали от церкви.

Церковь Бей

Бейонсе тоже воздвигли в ранг святых

Бейизм — ещё одна вера, основанная на почитании музыканта. На этот раз божеством провозгласили Бейонсе. Последователи бейизма считают, что Бейонсе проповедует через свою музыку и будет делать это, пока люди не достигнут просветления.

Саму певицу здесь называют «Мама Бей», а религиозную книгу Бейблия. Неизвестно, знает ли Бейонсе о церкви, но организаторы планируют как-нибудь пригласить её на «службу». Прихожане собираются по воскресеньям и поют песни любимой певицы.

Идея создания бейизма и церкви пришла в голову её основательнице Паулине Джон Энжрюс неожиданно, когда она отдыхала с друзьями. Молодые люди пили алкоголь, курили травку, пели песни Бейонсе и тут Паулине пришло просветление.

Прочитав эту статью, можно подумать, что мир сходит с ума, поклоняясь макаронным монстрам и проповедуя смерть во благо. Но если посмотреть с другой стороны, то что в этом плохого? Может пример других вдохновит и вас на необычные свершения.

published on caprizulka.ru according to the materials publy.ru

OksanamoЭто интересно
10 церквей, в которых не почитают бога Обычно церковь отождествляют с религией. Это место, где верующие почитают Бога и приходят за просветлением. Но не все церкви такие, сегодня мы расскажем о самых необычных из них. Церковь Марадоны Мог ли Марадона предположить, что в его честь откроют церковь Вероятно, вы уже догадались из названия,...