Я не считаю, что увольнение за “вонючий Доширак” – самодурство. Поскольку человек проявил упорство и даже некую агрессию в пожирании дешевого супа. А коллеги по офису открыто называли его суп “химическим оружием”. Мой друг, директор и совладелец компании, уволил его. Предложил написать “по собственному желанию”, поскольку никаких других причин для увольнения не было.

– Весь офис провонял его дошираком, – поведал мой друг. – Люди просто уже его ненавидели. Я просил начальника его отдела сказать ему, что надо, как все люди, ходить в столовую. Если не нравится еда в столовой, рядом есть торговый центр с фудкортом. Там даже МакДональдс. Нет, он отказался. Сказал, что ему нравится в офисе есть.

Мы обсудили поведение этого типа. Он получал 65000 рублей. Прибыл в Москву из Вологды. Снимал здесь квартиру на окраине. Работал менеджером по продажам. Скорее всего, экономил на всем. Но надо понимать, что такое трудовая этика – когда ты жрешь суп на своем рабочем месте посреди открытого офиса, скорее всего, запах кому-то не понравится.

Кстати, я к запахам, в общем-то, равнодушен. Невыносимая вонь меня, может, и заставила бы раздражаться. Но запах супа пару раз в день мне бы нисколько не помешал. Но у людей (а сейчас все поголовно побросали курить, и нос у них стал, как у парфюмеров) излишне острое обоняние. Их раздражает даже запах кофе и духов. Моего друга-директора, к примеру.

– Ненавижу кофе и его запах, – говорит он.

– Но кофе по утрам все пьют?

– Многие. Но суп ест он один.

Это тот самый случай, когда человек пошел против коллектива. Ему говорили, что не надо жрать Доширак. Но от жадности он не хотел ходить в общую столовую и потерял работу.

Я, конечно, с трудом представляю, как можно не любить запах кофе?!

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Я не считаю, что увольнение за 'вонючий Доширак' - самодурство. Поскольку человек проявил упорство и даже некую агрессию в пожирании дешевого супа. А коллеги по офису открыто называли его суп 'химическим оружием'. Мой друг, директор и совладелец компании, уволил его. Предложил написать 'по собственному желанию', поскольку никаких других причин...