Созависимая жена выкупила мужа-алкоголика, в приступе белой горячки напавшего на нее с ножом, за 45000 рублей. Об этом сам товарищ Василий поведал мне сегодня. Сразу по выходу, он отоспался, пришел в себя, и отправился… за пивом. Я иду с Персиком Эдуардовичем Коровкиным, он стоит, пьет.

– О говорю, ты откуда? Ты ж в психушке.

– Уже нет.

Понимаете ли, у него стресс. Там ему, и правда, пришлось несладко.

– Сначала я возмущался, ну, буянил там, говорил, что сбегу. И меня ремнями прикрутили к кровати на два дня. Так и оставили. Ходил под себя. Протрезвел. Похмелье, конечно, страшное, думал сдохну.

Потом отвели помыться, переодели. Больше мыться меня не пускали.

– За три недели?

– Ага, за три недели ни разу не мылся. Только умывался в туалете. Туалет там, кстати, работает по расписанию. Открывают утром и вечером. Там стоят курят, у кого сигареты есть. Дымина. Сигареты – местная валюта. Все скидываются тому, кто будет мыть пол. Ну, я мыл пару раз, чтобы сигаретами разжиться.

И все сидят в сортире срут вместе, очередь там же. И баба стоит на все это смотрит. Из персонала. Не знаю, кто она. Психиатр. Старшая сестра. Полный п…ц.

– Там дырки в полу? – интересуюсь.

– Нет, унитазы. Без сидений. Но понатыканы тесно, все сидят рядом. Я поначалу не мог даже в туалет ходить, потом привык.

Врачи – полные психи. Все пытались у меня какой-то диагноз отыскать. Я им говорю: “Да не псих я, алкоголик”. Даже орать на них стал. Пожалел об этом сразу. Вкололи мне какую-то дрянь, от которой я валялся два дня, всю подушку слюной залил. Ну и потом тоже кололи время от времени, когда им что-то не нравилось.

– А как ты вышел-то?

– Жена Нюся приезжала несколько раз. Поначалу наотрез отказывалась меня забирать, а потом, когда я рассказал ей, как тут, пошла к главврачу, стала умолять отпустить. Умные люди подсказали, что надо деньги занести. 45000 рублей. И все. Вышел сразу же, на следующий день. Подняли меня после укола, заставили расписаться, что претензий не имею к ним, всучили полис, паспорт, и гуляй.

– И ты опять пьешь?

– Ну а чего? У меня стресс. Жизнь – говно.

– И что теперь – права забрали, тебя записали психом?

– Да ты чего?! Деньги же занесли. Никто меня никуда не записал. Все в норме.

Вот, как у нас в Рассее дела решаются, да. Запросто.

Выглядит при этом мой товарищ очень хорошо. Отдых явно пошел ему на пользу. Хотя почему для больных в сумасшедших домах, созданы такие скотские условия, я не знаю. Он, кстати, оказался в психушке в районе Люблино. Судя по всему, это такой маленький филиал ада, где шизанутые и взяточники лечат шизанутых и больных алкоголизмом.

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Созависимая жена выкупила мужа-алкоголика, в приступе белой горячки напавшего на нее с ножом, за 45000 рублей. Об этом сам товарищ Василий поведал мне сегодня. Сразу по выходу, он отоспался, пришел в себя, и отправился... за пивом. Я иду с Персиком Эдуардовичем Коровкиным, он стоит, пьет. - О говорю, ты...