Раз-два-три-четыре-пять. Скажите правду, сколько вас на самом деле? Себе скажите, мне не нужно. Вы тоже хотите все отменить? Стереть мокрой тряпкой? Сбежать с планеты? Закрыть себя в реальности, как удавшийся, но завершенный проект?

Кто из вас под этим черным небом ходит? Кто идет сюда полюбоваться и спорить, повешусь-не повешусь. Кто это делает потому, что сам, ближе к вечеру, может быть, когда все дела окончены и остается глухое “ничего”, сидит за компьютером, выпивая с экрана мерцающий яд плоской, махрово-цветущей, несвязной информации “про все”?

Когда-то был популярен наркотик винт, еще – джефф, а иногда все это самоварное счастье называли “компот”. Мы употребляем компот из соцсетей. Колейдоскопчик отвлекает от реальности. В реальности – правда. Конечно, ты не можешь сказать, действительно ли это – правда. Только она все равно не уходит, она страшна.

Правда моя, и таких, как я – неизбежность подведения черты. Осознаешь, что тебя не должно быть. Просто вообще. Все оставить, а тебя убрать. Мокрой тряпкой.

Сколько здесь на самом деле? Я хочу вам сказать, что эта “правда”, скорее всего, ложь. Смотрите, как я буду балансировать. Можете писать, что хотите. Но только я знаю, кто-то из вас сейчас у той же черты. Страх смерти и уверенность, что убивать себя нельзя, держат вас все слабее.

Убивает заговор собственного молчания. Ведь суицидники – действительно! – молчат о своем решении. Нет, молчать нельзя. Кричи, ори, скажи, что чувствуешь. Ну, считай свои дни. Если все кончится так, как я сказал, наверное, кто-то спасется.

Посмотрит на Егорова, скажет: да ладно. Ну, на фиг. Пойдет гулять в лес, подышит воздухом. Пропьет курс витаминок. Мрак уйдет, небо очистится. Если я попаду ТУДА, и мне разрешат смотреть, как вы тут живете, я увижу всех, кто был на грани, но не перешел. Потому, что читал мой ЖЖ. Я помашу рукой, не ожидая благодарности.

Все не зря. И если я ТУДА не попаду, ну не примет небытие такого неудобного пассажира, вы скажете… А, да я знаю, что. Но кто-то из вас отойдет от опасной черты, это важно.

Понимаете, вначале ты не знаешь, куда ведет дорожка исследований собственных пределов. Сначала все такое интересное! Я стою в конце и ищу опоры.

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Раз-два-три-четыре-пять. Скажите правду, сколько вас на самом деле? Себе скажите, мне не нужно. Вы тоже хотите все отменить? Стереть мокрой тряпкой? Сбежать с планеты? Закрыть себя в реальности, как удавшийся, но завершенный проект?Кто из вас под этим черным небом ходит? Кто идет сюда полюбоваться и спорить, повешусь-не повешусь. Кто...