Компания людей на пляже громко обсуждала какого-то общего знакомого. Мнения явно разделились.
Вернее, свое мнение имела блондинка средних лет,  а все остальные пытались доказать ей, что она неправа.

– …А я считаю, что это самое настоящее предательство! – запальчиво вещала блондинка. – Бросить семью с двумя детьми, одному из которых только год – это выше моего понимая. Ну как так-то, а?.. Год назад, значит, любил жену, ребенка планировал, а потом раз – разлюбил?.. А самое главное, что в голове не укладывается – почему за такое никто его даже не осудит? Не перестают подавать руки, здороваться, не шепчутся за спиной?..

– Да ладно тебе! – миролюбиво  отвечал ей лысеющий полноватый мужчина. – За что осуждать-то, скажешь тоже! Ну разлюбил человек, бывает… У нас не крепостное право. В конце концов, он ушел от жены, но не от детей. Отцом детям он все равно остался! Алименты платит, звонит, общается…

– Ой, держите меня семеро! Алименты! – кипятилась блондинка. – Десятку на троих им, учитывая, что жена в декрете – это заслуга, что ли?.. “Отцом остался”, смешно даже! За три месяца четыре раза позвонил старшей, восьмилетней, дочери, и один раз сводил ее погулять в день рождения – обалденный отец! А младшая и вообще его знать не будет… Отец – тот, кто воспитал! А чтобы воспитывать детей, надо жить с ними, вот!.. Вон мать – целый день как белка в колесе! Накормить, погулять, убрать, книжки почитать. Ей не до себя вообще!.. Это называется – воспитывает детей. А не раз в месяц видит по праздникам!..

– Ну а что ты хочешь-то, не пойму? – чуть ли не хором вступила в спор пара лет двадцати пяти. – Что ж ему делать-то было? Жить с нелюбимой женщиной через силу, что ли? Без любви?? Только ради детей?

– Я чего хочу? Я хочу, чтобы вещи называли своими именами, вот!.. Не “развелся”, а сбежал от трудностей! Не “ушел”, а бросил жену и детей! Проявил эгоизм, подлость и трусость!.. Я хочу, чтоб от таких друзья отворачивались, а замуж выходить за разведенного мужчину, оставившего в браке детей, было позором! Ну или, по крайней мере, уделом неудачниц, которым больше в жизни ничего не светит… Вот представьте, а если бы так поступила женщина – оставила детей мужу и ушла в новую жизнь, какой бы ушат осуждения пришлось ей вынести? А почему мужчин-то не осуждаем? Какая, в принципе, разница?..

А как вы относитесь к мужчинам, которые ушли из семей с маленькими детьми?
Осуждаете, считаете предательством? Родил ребенка – вырасти сначала, а потом иди на все четыре стороны…
Или думаете, что каждый в своем праве, и если мужчина платит то, что должен по закону, то и молодец? А уж если время от времени звонит и справляется, как там дела у детей, так и вовсе герой?
Что думаете?

published on caprizulka.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com

OksanamoСемейные отношения
Компания людей на пляже громко обсуждала какого-то общего знакомого. Мнения явно разделились. Вернее, свое мнение имела блондинка средних лет,  а все остальные пытались доказать ей, что она неправа. - ...А я считаю, что это самое настоящее предательство! - запальчиво вещала блондинка. - Бросить семью с двумя детьми, одному из которых только...