Коллективное решение – пусть сдохнет, раз сам решил.

Мне нужно было по пешеходному мосту с Киевской попасть на Плющиху. На смотровой площадке красивый вид… И оттуда же истошные крики.

Кричала женщина:
– Кто-нибудь помогите.

Инстинктивно двинул туда. И мне сразу стало не по себе. Я высоты побаиваюсь. Хотя и прыгал с парашютом.

За перилами смотровой площадки стоит мужик лицом к бездне, держится руками за поручни. По виду – бомж, решивший, что с него хватит. Таких как раз кормят супом на Киевской каждый день, как выяснилось. Видимо, супчик не пошел. Зато пошла водка, которую они обычно распивают поблизости в небольшом скверике.

На площадке человек пять-шесть. Женщина стоит, пребывая в истерике, вся трясется. Видимо, самоубийц видит впервые.

– Да пусть прыгает, – говорит молодой парень лет двадцати пяти.

– Да, – говорит его девушка. – Раз дурак, пусть прыгает.

– Точно, – соглашаются все, кивают. И ждут, не уходят. Это же интересно. Парень даже телефон достал.

Думаю – подойти, схватить бомжа под руки? А вдруг выскользнет?! И тогда я буду виноват, что фактически столкнул человека. А с такой верхотуры, даже падая в воду, выжить шансов мало.

Потом вспомнил, что nagorelov, очень умный мужик, писал мне: “Сколько ты будешь влезать в неприятности, помогая людям, которым помощь не нужна?”

А ведь он прав, решил я. И вышел со смотровой площадки. Народ остался – посмотреть, как будет прыгать бомж.

Но сразу после моего ухода, он перелез через перила обратно, я видел это уже через стекло, и истеричная женщина кинулась его обнимать. Обниматься с бомжом, конечно, то еще удовольствие. Но дамочка в стрессе.

Рассказал об этом одному пареньку в нашем районе, которого встретил по дороге.

– Я тоже такое же видел, – говорит он.

Похоже, этот псих этот фокус регулярно проделывает. Может, потом деньги с очевидцев сшибает. Дамочка, во всяком случае, ему свой кошелек всучит без вопросов.

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Коллективное решение - пусть сдохнет, раз сам решил. Мне нужно было по пешеходному мосту с Киевской попасть на Плющиху. На смотровой площадке красивый вид... И оттуда же истошные крики. Кричала женщина: - Кто-нибудь помогите. Инстинктивно двинул туда. И мне сразу стало не по себе. Я высоты побаиваюсь. Хотя и прыгал с парашютом. За перилами...