На берег выбросило кита. Видели, как трогательно экологи на Западе заботятся о гигантских млекопитающих, как аккуратно приводят животное в чувство, тащат тушу обратно в океан, чтобы дать зверю второй шанс на жизнь? У нас кита попросту порезали на куски – и сожрали.

Охота на китов сейчас не запрещена. Китобойный промысел продолжается целым рядом стран – под предлогом того, что это давно стало традицией. Серые киты под угрозой исчезновения. Но на них все равно охотятся.

Фото небольшого кита-полосатика, которого выбросило на берег в районе населённого пункта Большой камень в Приморье, появились в социальных сетях в пятницу, 6 мая.

Вскоре на берег Хингана начали съезжаться люди. По словам очевидцев, некоторые из них приступили к разделке туши, чтобы поживиться свежим мясом морского гиганта.

— Стадо людей приехало, кромсали его на куски и фотографировались на фоне мёртвого разделанного животного, — вспоминают свидетели жестокой картины.

Пишет очевидец: “Вчера на месте гибели кита были специалисты и сообщили сегодня, что кит скорее всего был в анабиозе (кома), в этом состоянии он не подает признаки жизни, в этом случае ели его живьем. Половина кита теперь лежит там и гниет. Разделанного кита убирать проблематичнее…. Все внутренности растащили по берегу. Люди которые ели кита, говорили что они думали о том, чтобы он там не гнил и не вонял, но сделали все наоборот”.

Где, спрашивается, были наши зеленые и столь активные в сетях защитники китов, когда они действительно нужны?

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
На берег выбросило кита. Видели, как трогательно экологи на Западе заботятся о гигантских млекопитающих, как аккуратно приводят животное в чувство, тащат тушу обратно в океан, чтобы дать зверю второй шанс на жизнь? У нас кита попросту порезали на куски - и сожрали.Охота на китов сейчас не запрещена. Китобойный промысел...