Госдума готовит еще один сенсационный закон. Новая гениальная идея: запретить наследовать недвижимое имущество. Надеетесь получить в наследство бабушкину квартиру, сдать ее и уехать в Тайланд? Все, меняйте планы.

“Предлагается ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями. По мнению парламентариев, это позволит избежать «войн» за собственность между членами семьи.” Нет на свете никого заботливей и добрей, чем человек-парламентарий из Госдумы. Спасибо, отцы.

Так и вижу эти изматывающие заседания… Чем бы еще помочь россиянину? О! А вы знаете, господа, какие войны ведут эти бедолаги, унаследовав квартиру долями? Нужно как-то помочь! Давайте эти квартиры… отбирать. Нет квартиры – нет конфликта! Черт. Отбирать – это жестко. Ну, хорошо, тогда пускай продают, делят деньги между собой. Хорошая мысль, давайте закон напишем:

“Согласно тексту законопроекта, недвижимость должна быть продана, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким людям.”

Свежее решение. Конечно, за деньги от продажи наследники воевать не будут. Самое лучшее, все-таки, было бы вообще ввести запрет на владение жилплощадью. Пожил, как арендатор, помер – все, квартира уходит государству. Сразу исчезнут все конфликты по квартирному вопросу. В СССР, помнится, было именно так.

Завидую парламентариям, куда мне до них. Только начнешь собой гордиться: “До чего же у меня фантазия богатая!” – как Госдума выдумывает новый закон. Обставили Егорова!

Получается, Тайланд на средства от сдачи квартирки в будущем светит только тому, кто у покойного дедушки единственный внучок. Вольнолюбивые креклы, не хотелось вас расстраивать, но…

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Госдума готовит еще один сенсационный закон. Новая гениальная идея: запретить наследовать недвижимое имущество. Надеетесь получить в наследство бабушкину квартиру, сдать ее и уехать в Тайланд? Все, меняйте планы.'Предлагается ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями. По мнению парламентариев, это позволит избежать «войн» за собственность...