Вчера, захлебываясь от смеха, мой товарищ поведал мне, какую жестокую проверку придумал для девушек, приходящих к нему устраиваться на работу. Он – бизнесмен средней руки, но штат его сотрудников уже перевалил за 100 человек, и компания постоянно расширяется. В основном, ищут продажников, то бишь сейлсов. Зарплата очень хорошая, плюс проценты, и народ к нему валит рекой. Но текучка кадров колоссальная, потому что с таким начальником, у которого крыша от собственной значимости поехала, работать очень непросто.

Тест настолько же простой, насколько и паскудный. На собеседовании он задает девушкам (именно девушкам) один и тот же вопрос:

– Возможны командировки вместе со мной, для заключения сделок по продажам. Вы готовы будете поселиться со мной в одном номере?

Они уточняют детали. И тут он прямо говорит:
– Интим не исключаю.

Внимательно следит за реакцией.

Некоторые уходят сразу же. Но таких меньшинство. Другие (80%, по его словам) соглашаются. Почти все, не думая, – сразу же.

При этом, надо отметить, что он далеко не красавец – толстый, с бугристым лицом и носом картошкой. Впрочем, я не девушка, во внешности мужчин разбираюсь слабо.

– Это же проверка на чувство юмора, – говорит он. – Ну и на нравственность тоже.

Дело в том, что он – примерный семьянин. Жене изменяет. Но у него четверо детей. Так что бросать ее не собирается. Это и есть, по его мнению, нравственность мужчины – альфа-самца. “В презервативе – это не измена”, – его любимая фраза.

Я отметил в ходе разговора, что эта проверка на нравственность демонстрирует его собственную безнравственность.

– Но почему? – возмутился он. – Мне блядство в коллективе ни к чему. Мне надо, чтобы люди работали.

Он искренне не понимает, что делает не так.

Не знаю, может, он и прав. В конце концов, я тоже считаю, что интрижки на работе – это нормально. А где еще флиртовать и заводить отношения, если сидишь в офисе по 10-11 часов?! А именно столько некоторые и работают. По клубам ходить некогда…

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Вчера, захлебываясь от смеха, мой товарищ поведал мне, какую жестокую проверку придумал для девушек, приходящих к нему устраиваться на работу. Он - бизнесмен средней руки, но штат его сотрудников уже перевалил за 100 человек, и компания постоянно расширяется. В основном, ищут продажников, то бишь сейлсов. Зарплата очень хорошая, плюс...