Дикая, конечно, инициатива. Но с другой стороны, некоторые и при жизни покойники, так что требует обсуждения.

Идея принадлежит директору Института экономических стратегий РАН Александру Агееву. Он предложил дать возможность предоставить избирательное право всем 27 миллионам советских граждан, погибшим во время Великой Отечественной Войны.

Реализовать подобную инициативу Агеев предлагает путем передачи голоса погибшего человека его семье. Таким образом, полагает он, советские граждане, не пережившие войну, “смогут влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение”. Глава института провел параллели с акцией “Бессмертный полк”, которую он назвал “примером подобного выражения мнений”.

Конференция “Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса” проходит в рамках Антикризисного форума и финансируется Смольным.

К сожалению, господин Агеев большой идеалист. Среди потомков погибших солдат столько откровенных упырей, что их бы лучше не допускать к избирательным урнам. Так бывает. Дед-герой. Внук-подонок, растлитель малолетних.

И потом господину Агееву, наверное, кажется, что мертвым есть хоть какое-то дело до дел живых. Но это не так. У них свои хлопоты и заботы…

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Дикая, конечно, инициатива. Но с другой стороны, некоторые и при жизни покойники, так что требует обсуждения.Идея принадлежит директору Института экономических стратегий РАН Александру Агееву. Он предложил дать возможность предоставить избирательное право всем 27 миллионам советских граждан, погибшим во время Великой Отечественной Войны.Реализовать подобную инициативу Агеев предлагает путем передачи голоса...