Партнёр, который тянет вниз

На свете не так много пар, в которых партнёры развиваются или, наоборот, деградируют с одинаковой скоростью.

Чаще бывает, когда кто-то один прёт вверх, а второй либо стоит на месте, либо сползает вниз.

И как такой паре быть? Особенно если любовь ещё не изжила себя.

Фото: Getty Images

Стоит ли тому, кто устремлён в небо, ориентироваться на того, кого устраивает сидеть внизу? А, может, второму следует оставить родное болото и тянуться за «лётчиком»?

Ответить на эти вопросы легче, если представить, что мы все находимся в глубоком колодце.

Представили?

Кто-то решил, что выбраться из колодца — как ни старайся — не выйдет, и старается покомфортнее устроиться на дне. Тот, кого дно не устраивает, карабкается вверх, к свету, сдирая локти в кровь и уставая, как собака. Кто-то, сидя внизу, дрожит от холода и голода, а кому-то колодезный альпинизм — в кайф.

Мы в колодце — все вместе, но при этом каждый — сам по себе, и понимание этого ведёт к внутренней свободе.

Даже если ты в данный момент находишься в связке с кем-то, то ты всё равно — сам по себе. За закрытыми веками мы все остаёмся в одиночестве. Связи с другими людьми могут быть очень прочны, но ни одна из них не гарантирована тебе до твоего последнего вздоха.

Единственной связью, в которой ты можешь гарантированно задержаться до конца жизни, является связь с самим собой. Чем она крепче, тем осознаннее проживает человек свою жизнь.

От понимания этого и пляшите. С пониманием этого и выстраивайте отношения с другими людьми.

Любой человек имеет право лезть вверх, стоять на месте и сползать вниз. Если вы карабкаетесь, а кто-то решил, что ему достаточно, вам решить — продолжить карабкаться или остановиться там, где хочет партнёр. И то, и другое будет правильным.

Неправильно — тянуть партнёра за собой куда-либо — будь то вверх или вниз. Неправильно — упрекать партнёра за то, что вы приняли когда-то решение остаться на его уровне или карабкаться за ним, а потом пожалели об этом.

Понимание того, что в колодце жизни, в конечном итоге, каждый — сам по себе и отвечает исключительно за себя, помогает избежать неправильных действий.

Поначалу мне это понимание казалось очень холодным и неуютным, но позже я пришла к выводу: именно из него и родилось моё чувство внутренней свободы.

Чего и вам желаю.

А вы чувствуете себя внутренне свободными? Почему да? Почему нет? Поделитесь!

Автор: Лена Миро

 

published on caprizulka.ru according to the materials miss-tramell.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Партнёр, который тянет вниз На свете не так много пар, в которых партнёры развиваются или, наоборот, деградируют с одинаковой скоростью.

Чаще бывает, когда кто-то один прёт вверх, а второй либо стоит на месте, либо сползает вниз. И как такой паре быть? Особенно если любовь ещё не изжила себя. Фото: Getty Images Стоит ли тому,...