Восемь утра. Приемная хирурга. Сижу там, рядом красивая мама с девочкой лет триннадцати. Девочку уже похлопали по плечу, и пообещали, что будет не больно. И тут вваливается в приемную молодой человек, ему лет 30. Сонный, растрепанный. Видно, что проспал и бегом прискакал к врачу. На руке повязка. Отметился, что пришел швы снимать, ему велели сесть и подождать. Он сел, и начинает располагаться. Достает откуда-то мобильный телефон, выключенный. Включает. И из него начинают раздаваться звуки. Прямо нашествие какое-то. Судя по всему – куча СМС. Явно, пока телефон был отключен, кто-то в него бился. И слал, и звал. Он смотрит на экран, но явно не знает, за что схватиться, т.к. он продолжает пикать и что-то подгружать. Потом раздается звонок. Парня буквально отбросило от телефона. Он нажимает на “ответить” и начинает слушать – т.е. это ему позвонил автоответчик. Слышно истерические крики, которые рзадаются из телефона, хотя он плотно прижат к уху и микрофон не включен. Просто там кто-то очень громко кричал (рыдающая девушка, естественно). парень с перекошенным лицом отрывает телефон от уха, и начинает выбрасывать сообщения автоответа. Автоответ радостно пикает – там еще!

Между тем и СМС продолжают пикать. Он в них смотрит, опускает руку с телефоном, с таким жестом, мол: “Ну что я должен сделать”. Видно, что еще ничего не началось, а ему уже страшно все надоело. Там в телефоне его кто-то мощно достал. Он открывает бесконечные сообщения, скроллит, там много текста. Видимо в каждую СМС был вписан максимум текста, сколько влезло. И тут телефон звонит снова. На этот раз там не автоответЮ а живой звонок. А он включил телефон три минуты назад. Т.е. девушка там видимо с таким промежутком и пробует пробиться, и пробилась. Он берет трубку, там слышны крики взахлеб. Он тихо говорит: “Я сижу в приемной у врача, я сейчас не могу говорить…” Крики продолжаются. Он пару раз повторяет: “Я тебе потом перезвоню” и прерывает разговор. Телефон немедленно звонит снова. Он снова подходит, тихим голосом говорит: “Я не могу сейчас – я у врача. Я тебе перезвоню, как только освобожусь!” Обрывает звонок. телефон звонит снова. Он снова говорит: “Если ты не прекратишь названивать мне придется выключить телефон. тут пациенты сидят, тут нельзя разговаривать! И звонки постоянные мешают другим!”. Естественно. не получив желанной реакции, он снова кладет трубку, и на этот раз выключает телефон. смотрит на нас, говорит: “Извините”.

Да уж. Это тот случай, когда у человека есть телефон, но он не может им пользоваться. Потому что туда бьется кто-то один, которому так хочется поговорить, так хочется, что невозможно остановиться. Ооой, сколько мы все видели этих слез, этих рыдающих ночами в автоответчики девушек. а может и сами кого-то набирали по 300 раз, а он, сволочь, выключил телефон и где-то там живет своей жизнью.

Через пару минут парня куда-то позвали. А мама, посмотрев ему вслед, сказала девочке: “Вот никогда, никогда так не делай, как эта дура! Даже если очень хочется.”

published on caprizulka.ru according to the materials miumau.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Восемь утра. Приемная хирурга. Сижу там, рядом красивая мама с девочкой лет триннадцати. Девочку уже похлопали по плечу, и пообещали, что будет не больно. И тут вваливается в приемную молодой человек, ему лет 30. Сонный, растрепанный. Видно, что проспал и бегом прискакал к врачу. На руке повязка. Отметился, что...