Я люблю множество вещей: свою семью, работу, друзей, путешествия, книги.

Иногда у меня возникают трудности с перечисленным выше, но все мы люди, поэтому ничего катастрофического в этом я не вижу. Нет ничего такого, что надо было бы в корне менять. Я не могу сказать, что чувствую себя несчастной, наоборот, мне не на что жаловаться.

Мне кажется, что я должна быть благодарной за всё то, что имею и за то, чего достигла в прошлом. Я чувствую, что если буду жаловаться сейчас, то буду выглядеть неблагодарной. В конце концов, сравнивая себя в настоящем и в прошлом, я могу смело сказать, что за эти годы я стала увереннее в себе, сильнее, и в каком-то роде успешнее.

Конечно, ещё бывают дни, когда я не могу заставить себя встать с постели. Дни, когда я отменяю все планы, потому что не могу представить, как можно взять и выйти из дома. В такие моменты мне хочется, чтобы все на свете пропало, и я могла просто ненадолго расслабиться.

Но несмотря ни на что, я  по-прежнему не думаю, что нахожусь в депрессии. Но также я не могу сказать, что счастлива.

Если я смеюсь, то ровно пару секунд, прежде чем печаль снова даст о себе знать. Это совершенно не зависит от того, встречаюсь ли я с друзьями или провожу время наедине с собой; целует ли меня на ночь любимый человек, или я разговариваю с тем, кого давно мечтала увидеть. В этот определенный момент я в восторге и люблю всё вокруг, но как только он проходит, я возвращаюсь в свою «скорлупу». Я снова чувствую себя «нормально», «ничего особенного».

На удивление это «нормально» совершенно для меня не достаточно. Я не хочу жить вот такой посредственной, невзрачной и тусклой жизнью. Я хочу жить страстью и порывами, той жизнью, которой буду гордиться. Не хочу останавливаться только потому, что нашла комфортное место в жизни. Самое страшное для меня – чувствовать это самое «нормально» каждый день.

До сегодняшнего момента, я думала, что такое состояние лучше депрессии, но это не так. Уж лучше депрессия, из которой ты знаешь как выйти, чем что-то аморфное, пограничное. Оно совсем не означает, что я должна довольствоваться только им. Я его не заслуживаю. Я хочу просыпаться радостно каждое утро, хочу искать каждый день смысл, чувствовать своё предназначение, жить, а не существовать.

 

Я заслуживаю счастья, настоящего счастья. И я найду способ, чтобы это произошло.

published on caprizulka.ru according to the materials gorabbit.ru

OksanamoМужчина и Женщина
Я люблю множество вещей: свою семью, работу, друзей, путешествия, книги. Иногда у меня возникают трудности с перечисленным выше, но все мы люди, поэтому ничего катастрофического в этом я не вижу. Нет ничего такого, что надо было бы в корне менять. Я не могу сказать, что чувствую себя несчастной, наоборот, мне...