Назойливая женщина-бульдозер, видимо, никогда больше мне не позвонит. Я с ней увиделся и обидел ее. Эта встреча была недолгой, и, надо сказать, очень скучной. Она притащила мне “Последний завет”, написанный совместно с Пеховым. Пиратское издание, даже не знаю, где она его взяла. Когда я подписал книгу, оказалось, что ко мне все-таки есть еще вопросы. Милейшая женщина, на встречу пришла с дочкой. На психопатку не похожа. Выдала мне чуть ли не списком, о чем я должен написать в моем блоге.

Ни одна тема меня не заинтересовала, “соловей в клетке не поет”. Я сказал, что материал для постов отбираю лично. А про замечательный магазин, который открыли ее знакомые, она может написать и сама. Женщина расстроилась, сказала, что я недопонимаю, насколько важно нести крест и знамя популярного блогера. Я пишу о всякой ерунде, а она принесла мне “горячие темы”. И магазин у ее друзей очень хороший! Сколько бы я взял за пост о магазине? Ну, честно? У меня срочно заболел зуб, и я сбежал.

Если ты популярный блогер, тебе, конечно же, сто процентов, по-любому, не хватает актуальных, важных, горячих тем для постов! Ленивые вы, люди. Вместо того, чтобы решать проблему, претесь к болгеру, доставая его своими “гениальными” идеями. Если эти идеи и темы такие гениальные, что мешает распиарить их самостоятельно? Например. “Возмутительный случай произошел в детском садике.” Почему я должен писать у себя про этот “возмутительный случай”? Идите в суд, ругайтесь сами, оплатите ПРОМО, вешайте свои жалобы туда!

Меня года два назад “доставали конями”. Дали мой телефон какому-то прохиндею. Я взял трубку, выслушал спутанный монолог о том, что на каком-то там ипподроме страдают лошади. Обещал написать пост. Ну, очень жалобно человек про лошадей рассказал! Дал я ему свой электронный адрес, и занялся личными делами и личным ЖЖурналом. Мне казалось, что любитель коней как-то сам обеспечит меня матчастью. Пришлет фото, подберет факты, документы какие-нибудь скандальные отсканирует.

Через некоторое время звонит мне подруга. Это был ее подопечный.
– Андрей, где пост про лошадей?
– Каких лошадей?
– Тебе что, Д. не звонил?
– Звонил.
– Ну и где пост?
– Какой пост?
– Андрей, не притворяйся дебилом. Я ему рассказала, что ты мега-блогер. А он теперь говорит, что ты трепло. Обещал разобраться с ипподромом, а сам все слил.
– Бред какой-то. Ладно, я ему напишу.

Я еще почти добрый был. Сейчас я для многих воплощенное зло и ходячий апокалипсис. А был почти добрый. Послал этому коню смс: “Что там с вашим ипподромом?” Конь перезвонил.

– Я же вам рассказывал!
– Я понимаю, но мне нужен материал для поста.
– Конечно! Я вам послал на почту. Все там.

Открываю почту, копаюсь среди множества писем, выискиваю, где эти долбанные кони. Мог хоть заголовок поставить! Нахожу письмо. Действительно, почти сразу послал. Я открываю письмо, и понимаю: теперь я его пошлю. Не письмо, конечно. Коня этого пошлю.

Он прислал мне номер телефона грешного ипподрома, с припиской: “Позвоните, разберитесь с ними!”

Блогер – это что такое? Это что-то вроде парня с битой? С электронной битой точных боевых слов? Что значит – разберитесь? Или я газета “Правда жизни”? Все мне могут писать, про лошадей и садики рассказывать, вываливать на меня какие-то левые уголовные дела? А я беги и разбирайся, замечательно.

Через несколько дней лошадь перезвонила:
– Ну, где пост-то?
– Уважаемый! – говорю я – Вы бы мне подробнее описали ситуацию.
– Я все уже рассказал по телефону.
– Фото бы прислали…
– У меня телефон плохо снимает.
– Ну, а я-то при чем?
– Странный вы человек. Вы блогер. Я вам дал классную тему. Вам что, контент не нужен? Могли бы и спасибо сказать. ТРЕПЛО.

Нет-нет, товарищи, что-то здесь не то. Вместо того, чтобы помогать коням, разбираться со своими садиками, судами, другими происшествиями, люди идут к блогеру и думают, что он “все напишет”. Сам найдет инфу, сам сделает их работу. Ага, блогеру ведь нужен контент. Да и вообще. Популярный ЖЖ – это уже такая обязанность бегать по ипподромам и снимать котят с деревьев. Я против. Категорически.

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Назойливая женщина-бульдозер, видимо, никогда больше мне не позвонит. Я с ней увиделся и обидел ее. Эта встреча была недолгой, и, надо сказать, очень скучной. Она притащила мне 'Последний завет', написанный совместно с Пеховым. Пиратское издание, даже не знаю, где она его взяла. Когда я подписал книгу, оказалось, что ко...