Если лично Гарант Конституции не вмешается, сидеть человека за перепост сепаратистской статьи. На мой взгляд, за репосты вообще карать нельзя. Тем более, что человек может просто плохо владеть компьютером. Он работает маляром. Посмотрите на его лицо. Ткнул не по той кнопке. И попал в тюрьму. Первый раз ткнул не туда. А его посадили. Обозлился, отсидев 10 месяцев. И второй ткнул уже намеренно – осознав, что система – его враг. Не все умеют делать правильные выводы. Для меня очевидно, что это перегибы на местах. Сверху поступило указание – будьте построже с экстремистами, и некоторые радостно закатали рукава. Засучите обратно. Неужели приятно быть палачами? Хотя да, знаю таких людей, они рады ими быть.

Тверской иженер-механик Андрей Бубеев, работающий маляром, проведет два года и три месяца в колонии-поселении за репост материалов про Крым в социальной сети “ВКонтакте”. Ранее блогер уже был приговорен за аналогичный проступок к 10 месяцам лишения свободы.

Заволжский районный суд Твери признал местного жителя Андрея Бубеева виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ.

Гособвинение в ходе прений сторон просило для инженера-механика 3,5 года колонии. Однако в итоге его приговорили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поводом для уголовного преследования послужили репост материала “Крым – это Украина” публициста Бориса Стомахина, осужденного за разжигание национальной вражды, призывы к экстремистским действиям и оправдание терроризма, и размещение картинки на эту же тему на личной странице Бубеева в соцсети “ВКонтакте”. На ней был изображен тюбик зубной пасты с призывом, который суд счел экстремистским.

Адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы блогера, намерена обжаловать решение суда. По ее словам, Бубеев вины не признал и настаивает, что его преследуют за убеждения.

В августе прошлого года тверского блогера уже осудили за репосты аналогичных материалов и картинок. Тогда его приговорили к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении по статье “Возбуждение ненависти или вражды”. Стомахин, на чей материал сделал репост Бубеев, в апреле 2014 года был приговорен к 6,5 годам тюрьмы.

Согласно последним данным Центра экономических и политических реформ, в России резко выросло количество уголовных дел и осужденных по антиэкстремистским статьям. В частности, суды все чаще разбирают дела о публичных призывах в интернете. Поводом для повышенного интереса правоохранителей может стать обычный “лайк” или комментарий к какой-нибудь картинке или статье.

Необходимо освободить Андрея Бубеева. Это мое личное мнение.

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Если лично Гарант Конституции не вмешается, сидеть человека за перепост сепаратистской статьи. На мой взгляд, за репосты вообще карать нельзя. Тем более, что человек может просто плохо владеть компьютером. Он работает маляром. Посмотрите на его лицо. Ткнул не по той кнопке. И попал в тюрьму. Первый раз ткнул не...