«Для современных девушек недостаточно даже парня с зарплатой в $3 тысячи». Мужские рассуждения о главных качествах белорусских красавиц93257 просмотров

Белорусские девушки-модели уже высказались о главных качествах белорусских мужчин и получили много критики в свой адрес. Мы решили продолжить тему и дать слово тем, о ком говорили барышни. Три парня в самом расцвете сил говорят, что в Беларуси слишком много скучных девушек, утверждают, что красотки не умеют знакомиться, и сомневаются, что $3 тыс. — это достаточная зарплата для современных женских запросов. Мужской взгляд на вечную проблему — в пятничном материале.

Егор

— Белорусские девушки отличаются от других. Наверное, во всем мире на людей давит общество, но у нас оно выставляет границы, которые барышни боятся пересечь. Для них важно, чтобы все было «как у людей». Они не рисковые, у них нет огня в глазах. Почему? Вот я недавно читал материал про тату-фест, и там в комментариях поливали девушек с татуировками. В нашем обществе есть стереотип: татуировка — это плохо. Естественно, девушки от этого зажимаются и начинают рассматривать себя как какую-то деталь в обществе: «я будущая мама», «я должна сделать карьеру». Нет подхода «я просто человек и должна получить от этой жизни удовольствие». Они постоянно что-то кому-то доказывают, и даже если это доказывание самой себе, то все равно по каким-то общественным критериям. Девушки пытаются не получить удовольствие, а понравиться окружающему миру — так часто бывает. Например, отказываются от путешествий в пользу возможности завести семью. Или вместо того чтобы потратить деньги на себя, она купит какую-нибудь вещь в дом или поедет за покупками в Вильнюс — это тоже очень по-белорусски. Ты смотришь: одна такая, вторая, третья… Все какое-то одинаковое.

Девушки не меркантильны, они рациональны. Это, конечно, не самое приятное качество, но их тоже можно понять. У нас народ от бедности злой становится, и это не только девушек касается. А еще в Минске много приезжих, и для них очень важна возможность зацепиться. Поэтому когда они начинают рассуждать про деньги, то понятно, откуда это все растет. Коробит немного другое: девушки на этом фоне опять же становятся скучными. Допустим, зачем мне делать что-то сумасшедшее, если я могу снять квартиру получше? Не за $250, а за $300. Или накоплю на машину и буду ездить на работу. Нет блеска в глазах. Девушек, которые занимаются чем-то необычным, у нас немного, и смотрят на них как на сумасшедших. Хотя это ведь хорошо: у девушки есть какие-то увлечения! Это яркий человек, она привлекает к себе внимание. Но в ответ слышит: ты девушка, ты будущая мать, ты должна создавать уют в семье, а все остальное — детство. Мне нравятся девушки, которые могут показать обществу фигу и заниматься тем, что им действительно нравится. У них даже по внешности видно, что они особенные. Человек чем-то увлечен, у нее есть блеск в глазах, она быстро соображает, быстро говорит. Может быть, чрезмерно спонтанная и делает ошибки, но она их не боится.

Девушку из глубинки вычислить не так легко. Дело скорее не во внешности, а в поведении. У них есть хватка: такие будут ругаться в очередях, спорить с кассирами, требовать скидки и как-то хитрить. Есть, конечно, и те, кто здорово адаптируется, и эта хватка приобретает оттенок целеустремленности, без наглости. И такие девушки могут достичь успехов в карьере. Что касается отношений, то здесь появляются проблемы. Вроде ведь мужчина должен все решать, но, с другой стороны, девушки любят выбирать. И когда девушка схватит мужика и потащит его, то он просто испугается и убежит. Тут есть момент несоответствия. Вот девушки говорят, что их надо добиваться, совершать подвиги… Но при этом ведь они всегда оставляют право выбора за собой. У мужчины такая схема в голове получается: зачем совершать подвиги, если меня сразу отшивают? Девушкам надо делать подарки, но проблема в том, что дама хочет эти подарки от кого-то конкретного. От кого-то она их даже принимать не будет. Допустим, придет к ней мужчина А и сделает подарок, а она его не примет и потом будет ныть, что за ней не ухаживают. Но на самом деле она ноет потому, что ей не делает подарки мужчина Б, который в это время ухаживает за женщиной В, которая ждет подарков от мужчины Г. Все гораздо проще и упирается в обычное «нравишься — не нравишься». Как эта схема работает?.. Это сложный процесс. Природа выбирает сама. Дело не в том, что мы жадные, просто девушке хочется делать эксклюзивные подарки, не какие-то материальные предметы. У моей знакомой недавно был день рождения, и я написал ей смешной стишок. Казалось бы, ерунда… Но там написаны вещи, которые поймет только она. Круто, когда девушка воспринимает это. Такие подарки и надо делать, а не машины дарить.

Участвовать в распределении ролей «мужчина — добытчик, а женщина — хранительница очага» я бы смог. Для меня в этом нет ничего зазорного, но это скучно. Мне больше нравится, когда такой схеме не уделяется много внимания и каждый занимается тем делом, которым он увлечен. Безумно приятно находиться с девушкой, которая на своем месте. В противном случае человек злится от нереализованности. А в отношениях это вымещается друг на друге: она хотела быть художницей, а ей приходится одеждой торговать. Счастье двух будет только тогда, когда счастлив каждый по отдельности, а горящие глаза стоят гораздо больше, чем «лабутены».

Белорусские мужчины и женщины подходят друг другу. Вот эта рациональность, «все в дом» есть и у тех, и у других. Семейные поездки «на закупы», новая мебель… Мои друзья женились именно по этому принципу: брали хозяйственных жен. Вместе поклеили обои — укрепили свой союз. У нас таких людей большинство. А вот яркой девушке сложно найти себе мужика. Жалуешься, что мужик лежит на диване? Так ведь ты сама купила в дом этот диван.

Игорь

— Общаться с нашими девушками намного сложнее. В Европе люди более открытые: они вполне нормально могут подойти, спросить, как дела, — начать разговор первыми. У нас это не принято. Девушки — царицы, к ним нужно подойти, причем как-то интересно: просто сказать «привет» не всегда прокатит. Честно говоря, мне сложно сказать, почему так происходит: может, внешне не приглянулся, может, еще какая-то причина. Но у всех моих друзей складывается одинаковое впечатление. Наши девушки, наверное, смотрят в первую очередь на внешность и какие-то материальные ценности. Меркантильные ли они? Вполне вероятно, что так и есть, потому что это закон природы: женщина всегда ищет сильного мужчину. Сейчас мы живем в капиталистическом мире, поэтому вполне нормально, что дама ищет достаточно обеспеченного человека, чтобы начать с ним встречаться и завести семью. Думают ли они о работе? Большинство девушек задумываются об этом достаточно серьезно, хотят быть сильными и независимыми. В частности, мои подруги в основном думают о карьере, а не о том, чтобы побыстрее выскочить замуж. Я думаю, что нужно всегда искать какую-то золотую середину: часто отношения заканчиваются из-за того, что у девушки нет на них времени. Работа, работа, работа… Тридцать кошек в квартире? У мужчин тоже есть вероятность остаться в одиночестве.

Тревожный звоночек для меня — это когда девушка не замолкает. Это очень печально: она говорит, говорит, говорит… Вот это главный минус. А еще не люблю, когда много косметики: килограммы «штукатурки» убивают сразу. Даже видно, когда можно отковырнуть ее прямо с лица и она вся посыплется. Лучше натуральная красота, пускай и не очень эффектная: нужно, чтобы все выглядело так, как оно есть на самом деле. И чтобы с утра не было сюрпризов. Вообще, у белорусских девушек культ внешности. Вот в Европе к этому относятся очень просто: чем богаче человек, тем проще он выглядит, и по внешности нельзя сказать, что вот по улице пошел миллионер. Футболка, джинсы… То же касается и женщин. А у нас, когда девушка состоятельная, это сразу видно: и одежда дорогая, и выглядит она так, будто только что вышла из салона. Ситуации бывают разные: у меня есть знакомые девушки, которые всего добились сами, но два часа на сборы для них норма — выглядят как на обложке журнала. Думаю, это заложено в природе белорусских девушек. Просто все крутится вокруг денег и нужно показать, что ты — достаточно состоятельная личность. Все должны об этом узнать. Бывает так, что и денег у тебя особо нет, а все сбережения ты тратишь на внешний вид. Это тот самый пресловутый пафос.

Думаю, что для современных девушек недостаточно даже парня с зарплатой в $3 тыс. Это все-таки зарплата, что-то лимитированное. А им хочется чего-то возвышенного: чтобы не работать, чтобы отдыхать раз в месяц. Но есть и девушки, для которых это вообще неважно. У меня некоторые друзья женились, и их жены говорят: «Ну да, работает в аптеке, ну что тут такого? Главное, чтобы человек был хороший». Я программист, и всем девушкам сразу становится интересно, какая у меня зарплата — это первый вопрос. Просто есть мнение, что программисты в Беларуси — это какая-то прослойка, которая занимается неизвестно чем, а им за это еще и деньги платят. Но не надо говорить, что все девушки у нас гонятся за деньгами и женихом-иностранцем. Да, им бы, наверное, этого хотелось, но они не ставят такую сверхцель. Это не первый пункт в списке. Однако есть и прослойка девушек, которые ищут именно богатого жениха… Будем говорить честно: даже не жениха, а просто богатого мужчину, который будет обеспечивать. Обидно? Честно говоря, нет. За таких людей не обидно. Это их выбор.

У меня позиция такая: зарабатывать должен мужчина, а если девушка тоже зарабатывает, то она может тратить эти деньги куда захочет. Да, бывают случаи, когда нужно собрать на квартиру или машину, — вот тогда стоит поднапрячься обоим. А в принципе, доход девушки — это ее личные деньги. По крайней мере в моей семье всегда было принято именно так. Распределение домашних обязанностей? Конечно, хочется, чтобы за хозяйством следила женщина. Но по факту так не бывает, и приходится самому это делать. Это честно. Ну вот пришла она домой уставшая — приготовлю ужин, это несложно. «Должна» — это не то слово. Она должна этого хотеть. А если не хочет, разговор окончен: это не та вещь, которая стопудово «мастхэв». Роль играет сугубо ее желание и твое отношение к этой девушке. Ну, конечно, если она не работает, то хотелось бы, чтобы она следила за домашним хозяйством. Но заставить ее нельзя. Не бывает девушек, которые занимают позицию «я сижу дома и ничего не делаю»: им будет банально скучно. Рано или поздно они пойдут на работу или начнут заниматься домашним очагом. Я не верю, что есть люди, которые будут лежать овощем на диване и ничего не делать.

Виктор

— Внешность — это первое, что выделяет наших девушек. Белоруски, украинки и россиянки считаются красивее других европеек. Что касается каких-то заморочек, то у них не совсем все запущенно: у женщин в других странах столько ненужных вещей в голове, которые мешают их отношениям… В том числе феминизм. Это же все из-за комплексов и загонов. Почему так получается, я сказать не могу: я не какой-то суперэксперт.

У многих девушек проблемы чисто психологического характера: какие-то комплексы из детства приводят к тому, что они прямо впиваются в отношения или стремятся быстрее выйти замуж. Не потому, что им очень нравится парень и они хотят именно с ним создать семью, а потому, что хотят конкретно замуж. Это и комплексы, и социальное программирование. Но как раз это и порождает проблемы в отношениях.

Спросите у девушек: кто для них идеальный мужчина? Они скажут, что надежная опора, защитник, добытчик… Так и должно быть, но при этом большинство мужчин воспринимаются как какие-то враги. Даже во многих фильмах злодей именно мужчина, который берет в заложники девушку, а потом какой-то рыцарь спасает ее. И многие хотят вот прямо такого рыцаря. Это стремление возникает из-за внутренней неполноценности. В большинстве своем они страдают от комплексов: банальная неуверенность в себе, заниженная самооценка. Пускай у девушки тысячи поклонников, куча парней, которые говорят комплименты, но все равно она будет не уверена в себе. Это касается даже очень красивых и спортивных девушек.

Статистика такова: большинство разводов приходится на тот период, когда снижается уровень дофамина. Это как если выпить много спиртного и находиться в состоянии эйфории, а потом проснуться с похмельем. Вот этот период похмелья и есть самый опасный. Многие девушки хотят для отношений офигенного парня, единственного и неповторимого, и чтобы отношения были не «овощные».

Красивые девушки обычно самые неумелые в сексуальном плане. Они даже не умеют познакомиться и начать разговор. Как они обычно завлекают парней? Да никак! Многие считают, что девушку нужно добиваться: я буду пассивной, а настоящий мужчина сам подойдет. На самом деле все это чушь. Зачем успешному мужчине такая девушка? Просто такие барышни создают фильтры, которые автоматически отшивают хороших парней. Вот они, например, думают, что если парню 20 лет, то он неопытный. А на самом деле она просто встречала других, постарше, которые ничего не умели. Отсюда негативное отношение к сексу и другие комплексы.

Не нужно следовать социальным ролям, потому что большинство из того, что навязано, порождает серьезные зависимости. А потом, когда рождаются дети, все проблемы вымещаются на них. Многие сами себя не до конца любят, а потом появляется ребенок: «О, я буду его любить!» Ты же себя не любишь, как ты можешь любить его?

Познакомиться с девушкой очень легко — где угодно и как угодно. Конечно, в метро утром из-за сонного состояния это сделать сложнее. Да даже отношения завести легко. Но вопрос в их качестве. У меня было много встреч с девушками, но я не хотел с ними никаких отношений, потому что они хотели только получать, но ничего при этом не отдавать. Это все проблемы из детства: родители что-то недодали ребенку — вырос не совсем полноценный человек. Об этом лучше говорить с психотерапевтом, но многие не хотят к нему идти. Логика другая: найду «того самого» парня, и он сам все решит. А такие девушки будут несчастны всю жизнь, какой бы парень у них ни был.

Я знаю одну девушку, которая говорила мне: «Хочу, чтобы парень подарил мне машину». Вот прямо мечта у нее такая была. Видно, что больший акцент делается не на самом парне, а на его деньгах. Лично я заводить отношения с такой не хотел бы. Девушка должна не только получать, но и отдавать. Это, конечно, не измеряется по принципу «ты мне — я тебе». Девушка просто должна быть активной: поддерживать разговор, излучать позитивную энергию, быть образованной в интимной сфере, находиться рядом в трудную минуту. При этом отношения должны строиться на истинных потребностях и желаниях партнеров.

published on caprizulka.ru according to the materials people.onliner.by

OksanamoМужчина и Женщина
93257 просмотров Белорусские девушки-модели уже высказались о главных качествах белорусских мужчин и получили много критики в свой адрес. Мы решили продолжить тему и дать слово тем, о ком говорили барышни. Три парня в самом расцвете сил говорят, что в Беларуси слишком много скучных девушек, утверждают, что красотки не умеют знакомиться, и сомневаются,...