Когда безутешный отец разводился, я ему говорил, что дети должны оставаться с матерью. Но нет, “это моя дочь, я сам ее должен воспитывать”. Я понимаю, когда отец воспитывает ребенка одного с ним пола, это нормально. Но когда дочку, это чревато проблемами. Я помню, как папаша ей на примере пчелок пытался объяснить, что такое перекрестное опыление растений, а заодно, как это самое опыление происходит у мужчины и женщины. Вышло неловко. Дело было в компании, где девочка задала вопрос. И меня потом Марина, наша общая знакомая спросила: “Денис идиот?!” Денис не идиот, он пытался изо всех сил быть хорошим отцом.

Девочка пришла через пару лет и сообщила ему, что собирается замуж.

– Тебе пятнадцать! – вскричал он.

– Может, не все так страшно? – уточнил я тогда.

– Какое там! Она сказала, что уже живет с ним какое-то время.

– В каком смысле живет?

– В том самом… наверное.

– Так это уголовное дело. Сажать гада.

– А ему тоже пятнадцать.

Вся эта история разворачивалась у меня на глазах лет 10 назад.

Сейчас Марго (он ее звал Маргоша) 25-летняя женщина. Про того паренька не вспоминает. Несколько лет замужем за мужчиной, который старше ее на 14 лет. Ее избранник поразительно похож на Дениса – такая же бескомпромиссность и жесткость. Вроде бы, живут хорошо. Но бедно. От зарплаты до зарплаты.

Растерянность отца вспоминали сегодня с юмором. Мы тогда встретились возле строительного рынка и выпили по бутылке пива. Как обычно – он жаловался мне на жизнь. А я слушал. Я вообще – слушать люблю больше, чем говорить. И писать больше, чем слушать.

И вот сегодня он вдруг заявляет:
– Надо было ее тогда замуж за этого пятнадцатилетнего утырка отдать. Его сейчас постоянно по телевизору показывают. Большим человеком стал.

– Кто такой?

Назвал.

– Ого, телевизор не смотрю. Но даже я его знаю…

Не спрашивайте, не скажу – кто. Но сын другого известного человека. Только по возрасту больно молод. Не думал, что ему двадцать пять.

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Когда безутешный отец разводился, я ему говорил, что дети должны оставаться с матерью. Но нет, 'это моя дочь, я сам ее должен воспитывать'. Я понимаю, когда отец воспитывает ребенка одного с ним пола, это нормально. Но когда дочку, это чревато проблемами. Я помню, как папаша ей на примере пчелок...