Если мужчина постоянно что-то хочет от тебя в плане внешности, то за хотелки надо платить. А за свой счет я могу выглядеть как мне угодно, и, если у меня нет, грубо говоря, шпилек, то все эти его «я так люблю женщин на каблуках», «я так хочу тебя видеть в них», как начнутся, так и закончатся – иди и купи их мне. Нет? Тогда забудь про свои хотелки. Ты можешь для себя делать что угодно, на здоровье, кто бы мешал. Но если он требует того, что ты не хочешь, не можешь себе позволить, ну как бэ пусть компенсирует выполнение своих хотелок.

Комментарий Кошарель к своему же посту, отражающий общий лейтмотив топа ЖЖ: мужчина обязан, женщина не должна ничего.

Но я хочу спросить про другое: мы сейчас говорим о семье или о двух одиночках, которые просто встречаются? О совершенно чужих друг другу людях? Какая компенсация своих хотелок, если семейный бюджет общий? Как муж может что-то покупать жене? Это все равно, что взять и переложить деньги из одного своего кармана в другой, свой же. Деньги-то все равно общие. Хоть жена сама себе купит, хоть скажет: «Купи мне туфли, дорогой». Как говорится, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Например, как это у нас. Хочу я, допустим, новые сапоги, которые стоят шестую часть моей зарплаты. Нет, это не сапоги дорогие, это зарплата у меня маленькая. Я просто говорю мужу: мне нужны новые сапоги. А он отвечает: ну иди и купи. Я иду и покупаю. Если в ближайшее время нам предстоят большие, более необходимые траты, то я даже заикаться про сапоги не буду, похожу еще один сезон в старых. Точно также и муж говорит: мне нужны яхтенные часы, гидрокостюм, лебедка или фрезер, и расписывает мне их прелести и то, насколько они нам необходимы. Все это стоит недешево. Я думаю: да, очень необходимы, нам никак без них нельзя, и говорю: бери. И если есть возможность, то он идет и покупает. А если возможности нет, то соответственно не покупает.

Может, я чего-то не понимаю, и есть семьи, где не так, а по-другому? Где жена свои деньги кладет на счет в банке, а потом просит мужа купить ей сапоги. Или жена вообще не работает, а работает только муж, и она спрашивает мужа: «Можно мне в этом месяце новые сапоги?», а он ей отвечает: «Нет, в этом месяце мне нужно купить часы и новый костюм, а ты можешь и в старых походить, все равно никуда не ходишь». А она: «Я уже 5 лет в старых хожу».

Или вот есть выражение: деньги мужа – это деньги семьи, деньги жены – это деньги жены. А мне интересно, если за все платит муж, то на что свои деньги тратит жена? Многие говорят, что это на черный день. Но тогда логично, что и мужчина должен откладывать на черный день, ведь черным он будет для обоих, не так ли?

Если бюджет раздельный, тогда вопросов нет.

published on caprizulka.ru according to the materials yachtweek.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Если мужчина постоянно что-то хочет от тебя в плане внешности, то за хотелки надо платить. А за свой счет я могу выглядеть как мне угодно, и, если у меня нет, грубо говоря, шпилек, то все эти его «я так люблю женщин на каблуках», «я так хочу тебя видеть в...