– Купим хот-дог?
– Я на улице не ем.
– Почему?
– Это стыдно.

Такой разговор когда-то состоялся между мной и одной знакомой.

– А я себе куплю.
– Тогда я с тобой рядом не пойду.
– Почему?
– Я же сказала, есть на улице стыдно.

Это был ее единственный жирный таракан, в остальном была нормальным человеком. Знаю многих людей, которые никогда не будут есть на улице, у всех разные причины.

Одна причина мне кажется железной. Жирные и прогорклые изыски, которые продаются у метро, вызывают скорую одним своим видом. Есть эту гадость – все равно, что в русскую рулетку играть. Ждал я как-то приятеля, который при мне купил шаурму в киоске на Авиамоторной. Я ждал, и очередь в туалет в кафе ждала. Трудно ему было потерпеть до кафе? Голодный нашелся. Потом я его, бледного, как смерть, под ручку тащил домой.

Вторая причина – гигиена. Пыль, грязь, руки не помоешь. Минералка и влажные салфетки хуже, чем нормальный санузел.

Третья – вред. Даже самая качественная еда на ходу хуже усваивается.

И все-таки еще стыд.

– Я буду идти и жевать, ронять крошки, откусывать, вдруг я пролью на себя соус, или посажу пятно. Все будут смотреть, как я работаю челюстями. Еда, это интимный процесс. Нужна специальная обстановка.
– Как же ты с молодыми людьми в ресторан ходишь? – спрашиваю.
– Вот там как раз специальная обстановка. Там можно.

Есть другие знакомые. Страшно любят пожрать на улице! Тот, которого я чуть не сдал по скорой с пищевым отравлением, как раз из этих.

Перепробуют все бабкины пирожки, все “немецкие” сосиски, блины, картошку в фольге лопают для коллекции, чтобы и с этим, и с тем. Разбираются в блинных и бутербродных начинках, в ценах, и все время норовят спрятаться в кусты с каким-нибудь куском в зубах. Похоже, работает память предков, которые занимались охотой и собирательством. Когда нужно было залезть подальше, чтобы родное племя не отобрало пищу.

Я ем… Все. Везде. Если надо – доеду до дома. Если выбора нет – съем фаст-фуд, правда, это спас-бросок, а не пища. Если пост, куплю банан, булочку. Орехи можно лопать на ходу.

Не понимаю, почему есть стыдно. Это естественный процесс. Вот то, что уличной едой можно легко травануться, знаю. Но не всегда.

Что покупаете, когда припекло? Есть любимые варианты?

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
- Купим хот-дог?- Я на улице не ем.- Почему?- Это стыдно.Такой разговор когда-то состоялся между мной и одной знакомой.- А я себе куплю.- Тогда я с тобой рядом не пойду.- Почему?- Я же сказала, есть на улице стыдно.Это был ее единственный жирный таракан, в остальном была нормальным человеком. Знаю...