«Белорусы не умеют ухаживать, потому что очень жадные и у них нет денег». Модели о главных качествах белорусских мужчин

Каждая девушка сама себе на уме и редко скажет, что думает на самом деле. Пришло время узнать, какими они видят нас — белорусских мужчин. Умеем ли мы одеваться и зарабатывать деньги, в состоянии ли красиво ухаживать за прекрасными дамами и заботиться о них как следует? Три модели рассуждают о главных качествах белорусов и утверждают: иностранцы лучше оказывают знаки внимания, потому что глупые, а мужской интеллект сгодится вместо Google. Момент истины — в материале Onliner.by.

Оля

— К сожалению, у меня нет большого опыта общения с иностранцами. А белорусские мужчины… Мне нравится славянский тип внешности: белорусы, поляки, украинцы, русские. Ничего не хочу сказать по поводу национальности: цвет кожи, разрез глаз — это, конечно, имеет значение, но у каждого человека своя красота. Любой мужчина по-своему симпатичен, но я бы сказала, что он должен быть в первую очередь ухоженным: бриться каждое утро не только для работы, но и вечером для жены. Самое главное — опрятность. Дело в том, что у нас в Беларуси чисто и аккуратно, а это зависит от людей: какие мы, такой и мир вокруг. Поэтому я могу сказать, что наши мужчины за собой ухаживают. Конечно, есть разные ситуации и все зависит от конкретного человека — от того, насколько он себя любит. В плане одежды кто-то придерживается моды, а кто-то нет — 30% белорусских мужчин, как по мне, следят за этим, остальные же одеваются так, как хотят. Сейчас началось лето, появляются мужчины в сандалиях и носках — вот к этому я отношусь ужасно и стараюсь на таких персонажей не смотреть и закрывать глаза. Мне просто не нравятся носки, и я бы исключила их из жизни мужчины.

Могу сказать точно: белорусы не умеют ухаживать за девушками. Почему? Они очень жадные, и у них просто нет денег. Если мужчина ухаживает, он должен подарить какую-то долю радости, вызвать эмоцию. Но у них это, к сожалению, плохо получается. Конечно, все зависит от фантазии и от того, как он относится к девушке. Но мне кажется, что мы берем всю ответственность на себя, а мужчины… Для чего они вообще у нас? Чтобы мы продолжали свой род. Всю основную работу, все положительные эмоции делает девушка, а мужчина при этом просто присутствует. Он в первую очередь кошелек. Вот пара: мужчина просто приносит деньги в семью, а девушка ими распоряжается. Но чтобы купить на заработанные деньги что-то необычное, подарить девушке эмоцию — такого у нас, к сожалению, нет.

Иностранцы тоже не умеют ухаживать, они просто богатые и не жалеют денег на девушку, а материальные блага сейчас более важны в жизни для нас. И для меня тоже. Но при этом я из тех наивных девушек, которые свято верят в любовь. Если я всего добьюсь сама, то буду искать человека, которого действительно полюблю, с которым буду счастлива. Но если жизнь сложится по-другому, все же выйду замуж по расчету. К сожалению, серьезные чувства я испытываю крайне редко и любила всего один раз. Вызвать какие-то серьезные эмоции не получится ни у кого, поэтому я и склоняюсь к тому, что выйду замуж за богатого: деньги для меня на первом месте.

Вообще, белорусские мужчины умные. У нас в Беларуси много университетов, очень высокий уровень знаний у людей. Если у человека есть интеллект, то ум тоже должен присутствовать. Ум — это когда мужчина поступает правильно, осознанно совершает какие-то поступки, когда он действует. Это отношение к девушке, к семье, к своей жизни, к самому себе. К сожалению, если бы наши мужчины были более глупыми, они бы лучше умели ухаживать за девушками. Понимаете, иностранцы — они глупые. Поэтому дарят девушке эмоции и не жалеют денег — просто отдыхают и живут в свое удовольствие. А наши руководствуются умом: они всегда о чем-то думают.

Мужчины, по сути, целеустремленные. У них изначально все это заложено: рыбалка, хоккей… Они постоянно что-то делают. Есть цель, к которой они идут, и без нее существовать не могут. Но в связи с ситуацией в стране у некоторых наших мужчин не получается осуществить то, чего они хотят. Могу отметить, что белорусы очень добрые — они не агрессивные, а тихие и спокойные. Ничего плохого про них сказать не могу, но и ничего хорошего тоже. Я не буду выбирать себе мальчика из Беларуси.

* * *

Юля

— Белорусы, как и весь наш народ, в первую очередь терпеливые. Возьмем банальный пример: если девушка ходит по магазинам, часто рядом с ней невозмутимый мужчина ждет, пока она что-то себе выберет. В некоторых случаях я даже замечала, что они что-то советуют и пытаются вникнуть в процесс.

Ухаживать… Если обобщать, то, наверное, умеют. Но со временем я начинаю замечать, что людей, которые действительно ухаживают, становится все меньше. Может быть, девушки не дают повода, чтобы им оказывали знаки внимания. Когда я позволила человеку за собой поухаживать, он меня поблагодарил. Так и сказал: «Юля, спасибо тебе за эту возможность, за эти эмоции!» Для меня это было удивительно. А в основном парни могут попробовать пару раз поухаживать, а потом им, вероятно, становится не очень интересно. А ведь девушку нужно добиваться! Наверное, парни просто не очень настойчивы. Да, выражение «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» работает — с течением времени я это понимаю. Тысяча человек приносит тебе цветы, а один стоит сбоку и сразу привлекает твое внимание. Это стопроцентная информация.

Я считаю, что белорусские мужчины умеют одеваться тогда, когда рядом с ними есть хорошая девушка. Есть парни-модели — вот они смазливые, могут вырядиться, знают, как и что надеть. А простые мужчины надевают то, что комфортно: они пытаются что-то подобрать, но не всегда получается. А вот когда рядом с ними девушка, то она видит, какой изъян исправить. Мой брат, например, всегда со мной советуется, я ему объясняю. Бывает, что проходит вроде красивый мужчина, но здесь и вот здесь я бы исправила. Мужчина — это отражение девушки, а девушка — отражение мужчины. Поэтому они и должны выглядеть гармонично.

Есть такой момент: белорусские девушки ухаживают за собой, красиво одеваются, а мужчины очень простые. В Европе же все наоборот. Может быть, у нас менталитет такой: мужчины проще относятся к своему внешнему виду. Думаю, все зависит от уровня дохода: когда человек занимает какую-то высокую должность, он обязан выглядеть хорошо. А женщины в Европе в большинстве своем домохозяйки и не сильно озабочены карьерой. В Беларуси иначе: и девушки карьеру строят, и мужчины. А еще у нас много приезжих, из разных деревень — для них вообще не важен внешний вид. Нет, в деревне нет ничего плохого, но там не особо обращают внимание на то, как человек выглядит.

Белорусский мужчина умен. Это проявляется в конкретных поступках и решениях. И те, кто приезжает из деревень, более предприимчивые и целеустремленные. А столичные мужчины, особенно те, у кого богатые родители, сидят ровно и не пытаются чего-то добиться в жизни — считают, что у них и так все есть. А вот интеллект, как мне кажется, должен быть умеренным. Бывает, что парень тебя просто загружает своим интеллектом и ты себя некомфортно чувствуешь. Это, конечно, очень важное качество для мужчины: ты в любой момент можешь обратиться к человеку, он тебе что-то посоветует — вместо Google. Вот это очень хорошее решение, когда чего-то не знаешь. «Ну-ка!» — и он тебе быстро скажет. Но при этом мужчина не должен быть занудой и читать нотации.

На иностранцев обращают внимание только потому, что они более обеспечены в финансовом плане. Многие мои знакомые выходят замуж за мужчин из других стран, но я уверена, что они ничем не лучше белорусов. Просто денег больше, и у девушки есть возможность уехать за границу. Это чисто женская меркантильность. А вот меркантильных мужчин в Беларуси мало. Они верят в чистую светлую любовь, а человеческие качества для них имеют большее значение, чем финансы.

* * *

Наташа

— Естественно, есть множество факторов: место жительства, культурная среда. Но я глубоко уверена, что каждого мужчину в первую очередь делает женщина, которая находится вместе с ним. Мужчина — он кто? Охотник, добытчик, защитник — это все заложено на генном уровне. Но сейчас такое время, когда рядом с ним появляется такой же добытчик и защитник, но только в юбке. Что происходит? Человек говорит: «Окей, два добытчика — это перебор». И идет лежать на диване и смотреть телевизор. И неважно, белорусский это мужчина, русский или испанский. Если женщина позволяет себе быть слабой, милой, женственной, не упахиваться до крайностей, тогда и ее спутник будет соответствовать всем идеалам.

Белорусы умеют ухаживать, если женщина позволяет это делать. Бывает, что женщина этого делать не умеет. Груз обязательств, две работы, маленький ребенок… Надо быть гибче, женственнее. Вообще, наши мужчины тактичные, очень мягкие — в принципе, они все должны быть такими. Иностранцы ухаживают лучше? Видимо, мне попадались какие-то другие мужчины. И они умели это делать.

Нельзя однозначно сказать, умеют ли белорусы одеваться. Можно и в центре города найти кадра в сандалиях и носках — это зависит от уровня образования и отношения к себе. Если тебе фиолетово — окей, ты выйдешь на улицу в трениках и шлепанцах. Но ведь носки — это явный перебор! Зачем их показывать? Конечно, мужчина не должен слишком много времени уделять внешнему виду, но, с другой стороны, тогда можно накинуть на себя шкуру и пойти зарабатывать деньги. Можно и голым ходить.

Почему девушки охотятся за иностранцами? Здесь чисто шкурный интерес. Кто-то не имеет возможности выехать за границу, а выловить иностранца — это возможность увидеть мир, попутешествовать. Хотя в чем, казалось бы, проблема? Купил билет — и поезжай куда хочешь. Просто есть разные мужчины и женщины, и у всех свои средства достижения целей. Судя по количеству иномарок на наших улицах, деньги белорусы зарабатывать умеют. А ноют потому, что если все будет хорошо, то никто не будет ничего делать.

published on caprizulka.ru according to the materials people.onliner.by

OksanamoМужчина и Женщина
Каждая девушка сама себе на уме и редко скажет, что думает на самом деле. Пришло время узнать, какими они видят нас — белорусских мужчин. Умеем ли мы одеваться и зарабатывать деньги, в состоянии ли красиво ухаживать за прекрасными дамами и заботиться о них как следует? Три модели рассуждают о...