Фотограф Эрик Марриан — архитектор по образованию, и кажется, что свои фотографии он создает так же, как строительные чертежи: с помощью линейки и циркуля. Художник вписывает модель в овал, формирует треугольник. Бедра — это колонны, наклоненное тело — арка, наложенные друг на друга руки и ноги — стена.

Он умело работает с пространством, то заполняя его полностью, то оставляя расточительное количество воздуха. Но это не игра в «Лего», а одухотворенная геометрия. И геометризм работ подтверждает старую теорию о математической основе мира. Кажется, что и человеческое тело в идеальном своем проявлении было создано на основе некоего гениального уравнения и истинный смысл жизни — в бесконечном решении этой задачки.

А фотографии говорят сами за себя.

(Всего 36 фото)

published on caprizulka.ru according to the materials bigpicture.ru

OksanamoКрасота
Фотограф Эрик Марриан — архитектор по образованию, и кажется, что свои фотографии он создает так же, как строительные чертежи: с помощью линейки и циркуля. Художник вписывает модель в овал, формирует треугольник. Бедра — это колонны, наклоненное тело — арка, наложенные друг на друга руки и ноги — стена. Он умело...