Ленивый штрудель с вишней и орехами — быстро и просто!

Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр.
вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр.
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л.
сахарный песок – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто достать с морозилки и пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.

Сливочное масло растопить, и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рубленными орехами, отступая пару см от краев теста.

С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.

Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

OksanamoВкусные рецепты
Ленивый штрудель с вишней и орехами — быстро и просто! Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр. вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр. грецкие орехи – 80 гр. панировочные сухари – 80 гр. сливочное масло -1 ст.л. сахарный песок – 100...