Картофель по-деревенски в духовке со сметанным соусом
Вы еще никогда не ели столь вкусную картошку!
Бывает же так, вроде бы ничего сложного в приготовлении рецепта нет, а блюдо получается невероятно вкусным! Такой картофель по-деревенски в духовке со сметанным соусом отлично подойдет на гарнир можно подать как самостоятельное блюдо! А рецепт соуса вы потом будете использовать еще не раз.
Рецепт:
картофель — 1 кг;
чеснок — 3-4 зубчика;
горчица столовая — 4 ч. л;
растительное масло — 4 ст. лож;
вода — 3-5 ст. л;
соль — 1,5 ч. л;
черный перец — 12 ч. л.
Соус:
сметана — 150 гр;
огурцы маринованные 4-5 шт;
мед — 1 ч. л;
горчица 12 ч. л;
соль, черный перец — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление картофеля по-деревенски в духовке со сметанным соусом:
Картофель нарезаем на красивые кусочки, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выставляем на противень пергаментную бумагу, выкладываем картофель, поливаем остатками маринада. Запекаем 30 минут, разогреть духовку до 200 градусов.
За это время приготовим соус. В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную). Соль, перец по вкусу.
Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри! Вот такая получается картошечка! А с соусом вообще бесподобно!
https://caprizulka.ru/interesnye-recepty/kartofel-po-derevenski-v-duxovke-so-smetannym-sousomКартофель по-деревенски в духовке со сметанным соусомhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/09/kartofel-po-derevenski-v-duhovke-so-smetannym-sousom.jpghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/09/kartofel-po-derevenski-v-duhovke-so-smetannym-sousom-150x150.jpgВкусные рецептыНемного о еде
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.