Маринованная капуста — желанная закуска на любом столе, поэтому обязательно угостите близких.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Время заготовок в полном разгаре и мы спешим поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму! Согласитесь, приятно же зимой доставать, есть, и угощать близких своими запасами?

Итак, подготовим все необходимые продукты для хрустящей капусты с уксусом и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — 400 г
Сахар — 50 г
Соль — 40 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Вода — 1,5 литра
Уксус 9% — 5 ст. л.

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом:

Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большой сосуд.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.
Перемешаем и слегка пожмакаем руками.
Простерелизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.
Уложим в банки капусту, плотно или неплотно — решать вам. Если любите, когда много рассола в банке, тогда не сильно утрамбовывайте капусту.
В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник.

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова.

Хрустящая капуста в рассоле на зимуhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/09/hrustyaschaya-kapusta-v-rassole-na-zimu.jpghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/09/hrustyaschaya-kapusta-v-rassole-na-zimu-150x150.jpgOksanamoНемного о еде
Маринованная капуста — желанная закуска на любом столе, поэтому обязательно угостите близких. Время заготовок в полном разгаре и мы спешим поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму! Согласитесь, приятно же зимой доставать, есть, и угощать близких своими запасами? Итак, подготовим все необходимые продукты для хрустящей капусты с...