Турецкие сдобные булочки

Такие булочки идеально подойдут для завтрака, их можно взять на работу или положить детям в школу для перекуса. Готовят их из дрожжевого теста, а при формировании обильно смазывают сливочным маслом.

Ингредиенты

400-450 граммов муки
180 мл молока
6 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
80 мл растительного масла
3 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
50 г размягченного сливочного масла
для смазывания желток+молоко
сахар для посыпки

Приготовление

Сначала нужно приготовить опару. Дрожжи развести в 50 миллилитрах теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы поднялась “шапочка”.

Просеять муку и добавить в него оставшееся молоко, сахар, соль, масло и опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Тесто обмять и разделить на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль, не дорезая по 0,5 см до краев. Смазать овал, с помощью кисточки, обильно мягким сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть овал по диагонали в рулет, а затем скрутить в “улитку”. Оставить булочки минут на 10 минут.

Смазать булочки желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

Турецкие сдобные булочкиhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/10/turetskie-sdobnye-bulochki.jpghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/10/turetskie-sdobnye-bulochki-150x150.jpgOksanamoНемного о еде
Такие булочки идеально подойдут для завтрака, их можно взять на работу или положить детям в школу для перекуса. Готовят их из дрожжевого теста, а при формировании обильно смазывают сливочным маслом. Ингредиенты 400-450 граммов муки 180 мл молока 6 граммов сухих дрожжей 1 яйцо 80 мл растительного масла 3 столовые ложки сахара 1,5 чайные ложки соли 50 г...