Самые распространенные мифы о лапше быстрого приготовления
Лапша не так опасна, как о ней говорят.
У многих сохранились воспоминания о студенческом прошлом, когда лапша быстрого приготовления была самым главным блюдом из-за того, что не было времени на готовку еды. Во времена студенчества никто особо и не думал о вреде лапши.
Сегодня ходит много слухов о вреде этого продукта. Поэтому многие люди боятся покупать его, считая вредным для здоровья.
Стоит детально разобраться с самыми распространенными мифами о лапше.
В составе одна химия
Бытует мнение, что лапша состоит из химикатов. На самом деле это ошибка. Продукт изготавливается из муки высшего сорта. Кроме этого, добавляются сушеные овощи и грибы. Они также натуральные, только в сушеном виде.
Много споров возникало из-за натуральности мяса, которое присутствует в лапше. Были проведены специальные исследования. На основе которых удалось доказать, что все мясо, входящее в состав лапши быстрого приготовления, на 100 процентов действительно является мясом, а не химическим соединением. Правда, содержание мяса в продукте минимальное.
Вызвала много вопросов фраза”ароматизатор идентичен натуральному”. Он поэтому и имеет такое название, состоящее из натуральных компонентов. Если бы ароматизатор состоял из химических веществ, то такого бы названия он не имел.
Упрекали лапшу в химическом составе через Е — добавки. Однако все добавки в том количестве, в котором они разрешены.
Первый миф стоит развенчать. Лапша быстрого приготовления — это натуральный продукт, а не химия.
Трансжиры
Утверждение, что в составе лапши присутствует много трансжиров также неверно. Известно, что трансжиры наносят непоправимый вред здоровью, но в лапше их содержится минимальное количество. Например, жареный картофель или сливочное масло содержат трансжиров в разы больше. Поэтому и этот миф не соответствует действительности.
Лапша вредна, поскольку для ее изготовления используется мука из мягких сортов пшеницы
Третье утверждение является и правдой, и неправдой одновременно. Действительно, мука используется мягких сортов. В нем содержатся быстрые углеводы. Они всасываются в кровь и вызывают быстрый скачок сахара. Также быстрые углеводы — это пустые углеводы, в которых нет никакой пользы для организма.
Вместе с этим из муки мягких сортов пшеницы изготавливают не только лапшу быстрого приготовления, но и многие другие мучные продукты. Поэтому в лапше вреда не больше, чем, например, в макаронах.
Как оказалось, лапша быстрого приготовления не так опасна, как о ней говорят. Часто употреблять ее не стоит не из-за того, что это не натуральный продукт, а из-за того, что в ней нет полезных углеводов.
https://caprizulka.ru/interesnye-recepty/eda/samye-rasprostranennye-mify-o-lapshe-bystrogo-prigotovleniyaСамые распространенные мифы о лапше быстрого приготовленияhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2020/08/samye-rasprostranennye-mify-o-lapshe-bystrogo-prigotovleniya.pnghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2020/08/samye-rasprostranennye-mify-o-lapshe-bystrogo-prigotovleniya-150x150.pngНемного о еде
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.