Блюдо получается очень красивым, нежным и аппетитным.

Рецепт рыбной запеканки с цветной капустой

Запеканка с рыбой и цветной капустой – это нечто потрясающее! К цветной капусте можно добавить брокколи. Рыбка может быть любая морская, какую вы любите. Обязательно попробуйте эту вкуснятину! Не пожалеете. Даже дети легко едят это блюдо. Если вы никогда не готовили цветную капусту в сочетании с рыбой, приготовьте, не пожалеете, это действительно очень вкусно!

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Кусочки рыбы с минимальным количеством костей или филе,
2 луковицы,
1-2 морковки (но не обязательно),
соль, перец,
цветная капуста — 1 кг.

Для заливки

300 мл молока,
1-2 яйца,
1 ст. л. с горкой муки,
сверху — тертый сыр,
можно зелень.

Приготовление запеканки

1. Ставим кастрюлю с водой для варки цветной капусты и включаем нагреваться духовку.

2. Пока закипает вода, нарезали мелко лук, морковь на крупную терку и все слегка обжарить до прозрачности. Сделать это нужно обязательно, поскольку сырая лук будет неприятно хрустеть вместе с морковью.

3. Половину зажарки выложить на дно формы для запекания.

Сверху выложить кусочки рыбы (чтобы блюдо было готово быстрее), предварительно посолив их и поперчивши (добавляете ваши любимые приправы) и сразу без капусты отправляете рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

А потом только через 15-20 минут будем добавлять цветную капусту.

4. Цветную капусту для запеканки из рыбы разобрать на мелкие или средние соцветия, отварить в слегка присоленій воде 5 минут после закипания, не больше. А то получите кашу в запеканке. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

5. Добавить зажарку к капусте, которая осталась, аккуратно перемешать и выложить поверх рыбы, залить заливкой. Для этого смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Затем яйца, оставшееся молоко, слегка взбить вилкой или венчиком. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, можно измельченной петрушкой. Отправить в духовку еще на 15 — 20 минут.

Достать запеканку с рыбой и цветной капустой из духовки, но сразу не резать, дать слегка остыть и застыть (схватиться), чтобы блюдо было как нарезанный омлет, а не каша рассыпчатая. Подождать придется немного, минут 10-15. Но наберитесь терпения…Результат превзойдет все ожидания!

Теперь можно ножом резать и аккуратно выкладывать на тарелку.

Запеканка с рыбой и цветной капустой готова!

Всем приятного аппетита!

Рецепт рыбной запеканки с цветной капустойhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/10/retsept-rybnoj-zapekanki-s-tsvetnoj-kapustoj.jpghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/10/retsept-rybnoj-zapekanki-s-tsvetnoj-kapustoj-150x150.jpgOksanamoНемного о еде
Блюдо получается очень красивым, нежным и аппетитным. Запеканка с рыбой и цветной капустой - это нечто потрясающее! К цветной капусте можно добавить брокколи. Рыбка может быть любая морская, какую вы любите. Обязательно попробуйте эту вкуснятину! Не пожалеете. Даже дети легко едят это блюдо. Если вы никогда не готовили цветную капусту...