Рецепт картофеля "Буланжер"

Это французское блюдо заставит вас влюбиться в картошку снова. Из таких простых ингредиентов получается банкетное блюдо. Нарезанная тонкими ломтиками картофель запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке. Это блюдо сытное, вкусное и питательное. Храните рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

1 кг картофеля
2 репчатого лука
60 гр сливочного масла
400 мл молока
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс приготовления:

  1. В первую очередь очищаем картофель и режем (или натираем на терке) ее тонкими кружочками. Толщина их должна быть примерно 2 мм. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем чистим лук и режем его тонкими кольцами.
  3. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего размещаем картофельный слой. Затем кладем лук и повторяем слои. Последним должен быть картофельный слой.
  4. Подогреваем молоко и вливаем его к остальным ингредиентам. Оно не должно покрывать полностью картофель.
  5. Растапливаем сливочное масло и поливаем верхний слой. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.
  6. После окончания нужного времени фольгу убираем и снова возвращаем в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, снова на 40 минут.
  7. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Рецепт картофеля "Буланжер"OksanamoНемного о еде
Это французское блюдо заставит вас влюбиться в картошку снова. Из таких простых ингредиентов получается банкетное блюдо. Нарезанная тонкими ломтиками картофель запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке. Это блюдо сытное, вкусное и питательное. Храните рецепт, готовьте и наслаждайтесь. Нужные ингредиенты: 1 кг картофеля 2 репчатого лука 60 гр...