Каша с давних времен считается сытным и полезным приемом пищи.

Почему нужно добавить в свой рацион каши

Всем известно, что питание имеет прямую связь с нашим здоровьем и внешним видом. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Каша с давних времен считается сытным и полезным приемом пищи. Но сегодня, каши, к сожалению, потеряли свою популярность.

Что пришло на смену кашам

Рацион современных городских жителей состоит в основном из фаст-фуда, полуфабрикатов, мучных изделий и сладких напитков. Питаясь так регулярно, тяжесть в желудке становится нормой. Такой рацион имеет низкую пищевую ценность, из-за чего ощущение сытости является кратковременным. Таким образом, современное общество попадает в замкнутый круг, употребляя пищу, после которой вскоре вновь возникает чувство голода, и как результат ожирение и ухудшение общего самочувствия.

Предлагаем вспомнить о пользе каш, которые существуют и почему они непременно должны иметь место в рационе.

Польза каш

Крупы, используемые для приготовления каш, имеют высокую пищевую ценность. Известно, что присутствие в ежедневном рационе цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, восстанавливает структуру кожи, волос и ногтей. Потребление цельнозерновых продуктов ежедневно снижает риск возникновения сердечных заболеваний, способствует предотвращению образования холестериновых бляшек в артериях, снижает риск возникновения диабета и гипертонии.

Каши питательны, легко усваиваются организмом и не оставляют чувство тяжести.

Однако, несмотря на всю полезность каш, не стоит забывать о чувстве меры, ведь крупы имеют достаточно высокую калорийность и чрезмерное их употребление может привести к набору веса. Кроме того, большинство круп содержит в своем составе глютен, поэтому людям с непереносимостью клейковины стоит относиться к ним с осторожностью.

На что обращать внимание при выборе крупы

При выборе крупы следует обращать внимание на степень ее обработки. Чем меньше очищенная крупа от оболочки, тем лучше. Чем больше стадий очистки, шлифовки и предварительной термообработки она прошла, тем меньше в ней полезных веществ. Именно поэтому “каши-минутки” считаются наименее полезными. Следует выбирать каши, которые требуют максимального времени варки.

Как готовить и кушать кашу с наибольшей пользой

Крупы для каш не стоит варить дольше указанного времени, иначе они теряют свои полезные свойства, клетчатка в их составе становится менее грубой, а соответственно эти каши из сложных углеводов превращаются в простые и в итоге ничем не отличаются от “каши-минутки”.

Для того, чтобы ощущение сытости после употребления каши было более длительным, стоит добавить к каше что-то белковое, например, творог, брынзу, мясо, птицу. Также можно добавить к каше немного растительных жиров в виде орехов и семечек.

Включать каши в свой рацион нужно непременно. Лучше, если это будет не одна и та же каша, а разные, ведь каждая каша имеет свой комплекс витаминов и минеральных веществ. Кроме того, каши — это вкусно. Сегодня прилавки магазинов полны различными крупами, многие из которых никогда не попадали в продуктовую корзину среднестатистического горожанина. Рекомендуем присмотреться к полкам с крупами и открыть для себя новые вкусы, вспомнить забытые с детства каши, тем самым обогатив и разнообразив свой рацион.

Почему нужно добавить в свой рацион кашиhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/09/pochemu-nuzhno-dobavit-v-svoj-ratsion-kashi.jpghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/09/pochemu-nuzhno-dobavit-v-svoj-ratsion-kashi-150x150.jpgOksanamoНемного о еде
Каша с давних времен считается сытным и полезным приемом пищи. Всем известно, что питание имеет прямую связь с нашим здоровьем и внешним видом. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Каша с давних времен считается сытным и полезным приемом пищи. Но сегодня, каши, к сожалению, потеряли свою популярность. Что пришло на смену...