Мягкая и нежная плетенка с шоколадом
Мягкая и нежная плетенка с шоколадом
Эта выпечка отлично подойдет для тех случаев, когда нужно что-то приготовить «на скорую руку». Подготовка минимальна, а основную часть времени составляет выпечка в духовке.
Ингредиенты для приготовления плетенки с шоколадом
мука пшеничная — 600 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт.
дрожжи — 1 упаковка
сахар − 100 г
масло сливочное — 80 г
соль — щепотка
паста шоколадная — 200 г
Приготовление
Отдельно взбейте яйца и сахар, добавьте мягкое сливочное масло и снова все взбейте до однородного состояния. Добавьте в муку упаковку дрожжей. Постепенно добавляйте в яично-масляную смесь муку и замесите тесто.
Не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут очень плотными.
Вымешивайте тесто долго, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Из теста сформируйте шар, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть два часа в теплом месте. Готовое тесто разделите на две части. Из каждой части раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см. Смажьте шоколадной пастой. Разделите пласт пополам и каждый скрутите в плотный рулет.
Сделайте надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косу. Полученный жгут-косичку сложите в круг (венок) и закрепите наверху. Смажьте плетенки смесью желтка и молока и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://caprizulka.ru/interesnye-recepty/eda/myagkaya-i-nezhnaya-pletenka-s-shokoladomМягкая и нежная плетенка с шоколадомhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/09/myagkaya-i-nezhnaya-pletenka-s-shokoladom.jpghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/09/myagkaya-i-nezhnaya-pletenka-s-shokoladom-150x150.jpgНемного о еде
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.