Ленивые голубцы с мясом и томатным соусом

Блюдо хоть и простое, но его вкус понравится каждому. Это не очень дорогое и экономное блюдо. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом в результате получается очень питательное блюдо, которое по вкусу мало чем отличается от обычных классических голубцов.

Ингредиенты

мясной фарш — 250 г;
капуста — 250 г;
рис — 100 г;
яйца — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 головка;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 1 стакан;
сметана — 2 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
перец черный молотый, приправы;
соль.

Приготовление

  1. Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, зажарку из нарубленного репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль — по вкусу.
  2. Для приготовления соуса смешать томатную пасту, сметану. Смесь разбавить водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать из массы котлеты, обвалять их в муке. Выложить на смазанный противень. Полить полученным томатно-сметанным соусом и запечь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение пол часа.
Ленивые голубцы с мясом и томатным соусомhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/10/lenivye-golubtsy-s-myasom-i-tomatnym-sousom.jpghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2019/10/lenivye-golubtsy-s-myasom-i-tomatnym-sousom-150x150.jpgOksanamoНемного о еде
Блюдо хоть и простое, но его вкус понравится каждому. Это не очень дорогое и экономное блюдо. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом в результате получается очень питательное блюдо, которое по вкусу мало чем отличается от обычных классических голубцов. Ингредиенты мясной фарш — 250 г; капуста — 250 г; рис — 100...