Как легко приготовить рассыпчатый рис без использования классической плиты
Готовим рис, который не пригорит и не будет слипаться.
Рис-крупа привередливая, хотя вкусная и полезная. Приготовить его так, чтобы он оставался рассыпчатым с первого раза получается далеко не всегда. Часто он превращается в кашу, что расстраивает даже опытных хозяек. В Сети сейчас описывают различные варианты приготовления риса. Одни предлагают варить по типу макарон, заливая крупу водой в большом количестве, а после приготовления промывать. Другие рекомендуют готовить пропаренный рис. Третьи, после того, как рис немного покипит, советуют его снять с огня и укутать — так крупа дойдет до нужной кондиции.
Зато есть выход из положения, и отличным помощником в этом вопросе станет обычная микроволновая печь. Кстати, микроволновку очень много кто использует исключительно для того, чтобы еду разогревать, и ничего в ней не готовят, а очень зря. В данном способе варки риса важно выставить правильно два параметра — мощность устройства и время.
Что и как делать
Сначала рис хорошо промывается и лучше под проточной горячей водой. Повторить процедуру наполнения емкости водой и слива где-то шесть-семь раз. Желательно протирать рис между ладонями, чтобы он лучше промылся, а лишний крахмал ушел. Только делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить крупинки.
Как только вода становится идеально прозрачной, в рис добавляется две-три ложки масла растительного, соль (1 ч. л. на стакан крупы) и крутой кипяток так, чтобы вода покрыла рис совсем немного — примерно на один сантиметр.
Много воды наливать нельзя. Рис ее всю в себя впитает и в итоге мы получим кашу. После этого емкость с содержимым помещается в микроволновую печь и ставится на мощность 450 Вт на двадцать минут.
После приготовления можно добавить сливочное масло или мясную подливу — на любителя. Всего полчаса и можно приступать к трапезе.
https://caprizulka.ru/interesnye-recepty/eda/kak-legko-prigotovit-rassypchatyj-ris-bez-ispolzovaniya-klassicheskoj-plityКак легко приготовить рассыпчатый рис без использования классической плитыНемного о еде
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.